Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Arroz cremoso con langostinos o gambones y un buen fumet
04 April 2019Receta estupenda de Arroz Cremoso con gambones o langostinos. En medía hora hacemos un plato riquísimo.
Ingredientes
1-2 dientes de ajo
100 gr de cebolla en trozos de 2 o 3 cm
50 gr de pimiento rojo en trozos de 2 o 3 cm.
50 gr de pimiento verde en trozos de 2 o 3 cm.
50 gr de aceite de oliva
8 langostinos crudos enteros pelados o gambones
200 gr de arroz de grano redondo
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de colorante alimentario
650 gr de fumet, hecho con los cuerpos y cabezas de los gambones o langostinos y un puerro
Si no tienes fumet : 650 de agua 1 pastilla de caldo de pescado
Preparación.
Fumet:
200 gr las cabezas y las cáscaras y crudas de los gambones o langostinos
1 puerro cortado en trozos
25 aceite de oliva virgen extra
Preparación del fumet
1.-Ponga las cabezas y las cáscaras, añada un puerro cortado en 3 en trozos de 3 cm añada el aceite coloque el cubilete y programe 3 min/120°/ vel. 2
2.-Añada 800 de agua, una cucharadita de sal, 2 ramitas de perejil fresco coloque el cubilete en la tapa y programe 8 min/ 100° /vel 2. Vuele por un colador de malla fina y reserve.
Preparación del arroz
1.- Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/ vel. 7.
2.- Añade la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Programe 10 min/120º/vel.1. Después mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/ vel. 4.
3.- Incorpore los gambones o langostinos y sofría 3 min/ 120°/ giro inverso /velocidad cuchara.
4.- Agregue el arroz, el pimentón, la sal, el colorante y el fumet. Y Programe 15 min/varoma/ giro inverso/ vel. cuchara. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con espátula.
Deje reposar 5 minutos antes de servir.
Impresionante
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