Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Arroz negro con calamares y gambas
04 June 2018Una receta estupenda de arroz muy sabrosa, el resultado es espectacular.
La foto está hecha según termina de hacerse el arroz en Thermomix® y lo he pasado a la fuente. Está muy caldoso, pero al dejarlo reposar, mínimo 5 minutos, el arroz va absorbiendo el fumet y no queda tan liquido. Anímate a hacerlo queda impresionante. Éxito seguro, riquísimo.
Lo puedes hacer solo con calamares o con gambas también. Si tienes prisa haz el fumet el día anterior. Procura utilizar la tinta del calamar.
Ingredientes
2 dientes de ajo
70 gr de cebolla
80 gr de aceite de oliva virgen
400 gr de calamares limpios y troceados
200 gr de arroz
150 gr de gambas (opcional)
70 gr de tomate natural triturado
700 gr. de fumet muy caliente
Tinta de calamar(mejor) o 2 sobres de tinta disueltos en un poco de agua
Un poco de sal
Preparación
Hacemos el fumet
1. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezas en el vaso junto con el aceite. Sofría 5 min/ Varoma /vel. 1. Incorpore el agua. Cueza 7 min/Varoma/ vel 2.Colar y reservar.
2.-Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla cortada en trozos y el aceite. Picar 4 seg. / Vel. 5 y programar 5 min/ 120º (o varoma en la TM31)/ vel. cuchara. A continuación, echar los calamares troceados y rehogue 8 min/120º(o varoma)/ vel. Cuchara.
3.-Añadir el arroz y el tomate y las gambas, rehogar 3 min/120º (o varoma)/ vel. cuchara.
4.-Añada al vaso el fumet muy caliente y programar 4 min/100º giro inverso/vel. cuchara.
5.-Añada la tinta de calamar disuelta y un poco de sal y cocinar 10 min/ 100ºgiro inverso / vel. cuchara.
6.-Cuando termine--parece muy caldoso---, comprobar el punto del arroz, no debe estar demasiado hecho porque luego tenemos que pasarlo a una fuente y dejarlo reposar unos 5 minutos o un poco más.
La receta es para 4 personas, pero sale mucha cantidad.
Estupendo
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