Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Risotto para uno
09 July 2023¿Quieres cocinar risotto solo para una persona? puedes hacerlo con tu Thermomix® . Thermomix® es tu cocina y puedes cocinar las cantidades que necesites, hasta 2.200 gr de peso. Thermomix® cocina fácil, rápido, versátil, económico, saludable, limpio y práctico.
Ingredientes
- 20 gr de queso parmesano o similar
- 1 chalota
- 220 gr de caldo de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 pellizco de pimienta molida
- 20 gr de aceite de oliva
- 80 gr de arroz de grano redondo
- 40 gr de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 5 gr de mantequilla
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Añada al vaso el caldo de pollo y caliente 3 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la chalota y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1.
Incorpore el arroz y programe 1 min/100°C/giro inverso /vel 1. Agregue el vino blanco y programe 1 min/100°C/giro inverso /vel 1.
Añada el caldo de pollo reservado y la sal y, sin poner el cubilete, programe 12 min/100°C/giro inverso /vel cuchara.
Incorpore 10 gr del parmesano rallado reservado y la mantequilla y mezcle 10 seg/giro inverso /vel 2. Retire del vaso, añada la pimienta y espolvoree con el parmesano rallado restante. Sirva inmediatamente. Estupendo.
Si quieres hacer este risotto para dos, duplica los ingredientes y el mismo tiempo de cocción.
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