advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Risotto para uno

09 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

09 July 2023
Categoría:

¿Quieres cocinar risotto solo para una persona? puedes hacerlo con tu Thermomix® . Thermomix® es tu cocina y puedes cocinar las cantidades que necesites, hasta 2.200 gr de peso. Thermomix® cocina fácil, rápido, versátil, económico, saludable, limpio y práctico. 

icon-list

Ingredientes

  • 20 gr de queso parmesano o similar
  • 1 chalota
  • 220 gr de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 80 gr de arroz de grano redondo
  • 40 gr de vino blanco
  • 1 pellizco de sal
  • 5 gr de mantequilla
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Añada al vaso el caldo de pollo y caliente 3 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso la chalota y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Incorpore el arroz y programe 1 min/100°C/giro inverso /vel 1. Agregue el vino blanco y programe 1 min/100°C/giro inverso /vel 1.

5 Paso

Añada el caldo de pollo reservado y la sal y, sin poner el cubilete, programe 12 min/100°C/giro inverso /vel cuchara.

6 Paso

Incorpore 10 gr del parmesano rallado reservado y la mantequilla y mezcle 10 seg/giro inverso /vel 2. Retire del vaso, añada la pimienta y espolvoree con el parmesano rallado restante. Sirva inmediatamente. Estupendo.

icon-quotes

Si quieres hacer este risotto para dos, duplica los ingredientes y el mismo tiempo de cocción.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
09 July 2023
icon-print-2