Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mini eclairs Concurso Recetas de San Valentín “Lurpak”
13 February 2021He escogido la receta de "Mini eclairs de Cookidoo" para participar en el concurso de Recetas de San Valentín de mantequilla Lurpak .
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r608001
Esta receta lleva 3 elaboraciones, la crema pastelera, el glaseado y los eclairs.
Voy a adaptar la receta de la crema pastelera de casa de toda la vida a Thermomix® . Y la masa choux también, que es una de mis favoritas, por su versatilidad, por el resultado y la cantidad de cosas que se pueden hacer con ella. Al ser una masa neutra, se pueden hacer salados y dulces: buñuelos, profiteroles, rellenos para aperitivos,muy chiquitines en forma de bolita para el consomé, etc.
Primero hacemos la crema pastelera para que se enfríe. Después el glaseado rojo por San Valentín, los eclairs y lo último la decoración con la mantequilla Lurpak en la foto.
Ingredientes para la Crema pastelera
2 huevos M
400 gr de leche
180 gr de azúcar
50 gr de maicena
Ralladura de limón (opcional)
Preparación, crema pastelera
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 min/ 90° /vel.4.
2.-Cuando termine pasarlo a una manga pastelera con boquilla pequeña. Nos ayudamos del cestillo para que nos sujete la manga y podamos añadir la crema mejor.
3.- Dejar templar. Así es más fácil rellenar cuando todavía está templada, si no endurece y cuesta mucho rellenarlos con la manga pastelera.
Ingredientes Glaseado
200 gr. de azúcar glas, mejor hecho antes
1 clara de huevo
5 o 6 gotas de limón
colorante rojo alimentario, lo que necesite
Preparación glaseado
1.- Echar en el vaso el azúcar glas, la clara y las gotas de limón. Y mezclar 20 seg/vel. 6.
2.- Pasarlo a un bol y vaya añadiendo poco a poco el colorante, hasta que logre el color deseado. Reservar.
Al no estar cocinado el huevo, dura un día.
Ingredientes Pasta Choux, eclairs
130 gr de agua
20 gr de coñac o ron, si no quiere ponerlo, ponga 150 de agua, no 130
80 gr de mantequilla "Lurpak"
120 gr de harina preparado y pesado en un bol
Pellizco de sal
Preparación eclairs
1.-Precalentar el horno a 180° y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
2.- Poner en el vaso el agua, la mantequilla, el coñac, el azúcar y la sal y calentar 6 min/ 100° /vel. 1.
3.- Añadir de golpe la harina y mezclar 30 seg/ vel.4.
4.-Sacar la masa del vaso a una encimera fría y deje enfriar. Este paso es muy importante. Si tiene una encimera de mármol, fenomenal.
5.- Una vez fría. Poner la masa en el vaso y sin poner el cubilete y con la velocidad 5 en marcha vaya echando 1 a 1 los huevos por el vocal, vigilando que cada huevo esté bien integrado.
5.- Bajar la masa con la espátula y mezclar 15 seg/ vel. 4. Con la ayuda de un vaso grande coloque la manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm, añada la masa a la manga.
6.- Formar bastones de masa como “son minis” de 5 cm de largo sobre la bandeja dejando 2 o 3 cm de separación entre cada uno y con la punta de un dedo mojado, aplane las puntitas para que queden redondeadas.
7.- Con el horno ya precalentado, colocamos a media altura la bandeja a 180° y los tenemos unos 20-25 minutos, o hasta ver que la superficie empieza a dorarse y cuando empiece a ponerse color deseado, los sacamos del horno.
Pasarlo a una rejilla y dejar enfriar.
Los tiempos del horno son siempre orientativos. Cada horno es distinto.
¡Como huele la cocina!, como un obrador de repostería.
Presentación y decoración
8.-Con la ayuda de una tijera, abrirlos por un lado sin abrirlos del todo y rellenar con la crema pastelera con una boquilla lisa.
9.-Bañar la parte superior con el glaseado y colocarlos en una fuente de servir. Dejar reposar y sirva o reserve en el frigorífico.
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Si te ha ayudado o te ha gustado no olvidéis dar "Like" al final. Gracias. Luisa.