Bienvenidos a mi blog en Thermomix® . Mi nombre es Pilar Sancho y soy Agente Comercial en la delegación de Santander. Con ganas de poder mostráros en el blog, noticias así como recetas y trucos para que saqueis el máximo rendimiento a vuestra nueva o conocida compañera Thermomix® !! Y si queréis entrar en una gran empresa no dudéis en contactarme y os contare como podéis formar parte. Cualquier duda podéis pinchar en consulta o en te llamo gratis.
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Mª Pilar Sancho Del Barrio
Bienvenidos a mi blog en Thermomix® . Mi nombre es Pilar Sancho y soy Agente Comercial en la delegación de Santander. Con ganas de poder mostráros en el blog, noticias así como recetas y trucos para que saqueis el máximo rendimiento a vuestra nueva o conocida compañera Thermomix® !! Y si queréis entrar en una gran empresa no dudéis en contactarme y os contare como podéis formar parte. Cualquier duda podéis pinchar en consulta o en te llamo gratis.
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COMO PREPARAR DONUTS CON Thermomix®
12 September 2018Hola Thermomix® er@s!
De vuelta al cole y a la rutina, como hay veces que los regresos son un poco duros… Así que vamos a endulzar un poquito esa vuelta.
Os traigo una súper receta, ideal para poder llevar al cole como almuerzo o a la oficina para compartirlo con vuestros compañeros, amigos etc.
Es mucho más sencilla de lo que parece a simple vista y ademas mucho más sana, ya que eliminamos conservantes y aditivos que suelen tener los comprados. Y gracias a nuestro Thermomix® podemos realizarlos fácilmente.
Con esta receta salen unos 16 donuts, si queréis se pueden congelar, yo os recomiendo congelarlos una vez fritos y glaseados, ademas meterlos en bolsa hermética, así solo es sacarlos y dejarlos descongelar fuera de la bolsa, a temperatura ambiente para que no se os humedezcan.
Preparados para meter las manos en la masa??
Allá Vamos!!
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 90 gr. de agua
- 140 gr. de leche
- 1 sobre de levadura de panadero (ó 10 gr. de levadura fresca)
- 470 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr. de azúcar glas
- 50 gr. de mantequilla
- 1 huevo tamaño “L”
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
- 150 gr. de azúcar glas
- 50 gr. de agua
UTENSILIOS
- Una sartén;
- Un bol grande
- Aceite de girasol para freír los donuts
- Papel de cocina
- Rejilla para escurrir los donuts
PREPARACIÓN
Pulverizamos azúcar, en mi caso nunca compro azúcar Glass,ni tampoco lo tengo preparado ya que en un momento lo puedo realizar con el Thermomix® . Esta receta requiere azúcar Glass para la masa y también para el glaseado, un total de 200 gr. Como a la hora de pulverizar y sacarlo del vaso podemos perder algún gramo echaremos al vaso un poquito más.
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, ya que sino puede no Levar correctamente la masa o tardarnos mucho más.
1- Ponemos en el Vaso, 220 gr de azúcar y Pulverizamos 15 seg/Vel 10. Y lo sacamos y reservamos.
2- Ponemos en el vaso 90gr de Agua,140 gr de Leche y la levadura de panadería en mi caso 10 gr de fresca.Calentamos 1min/37º/Vel1. Este paso se realiza para despertar a la levadura y nos tarde menos en levar después.
3- Añadimos 470 gr de harina de fuerza,1 cucharadita de sal, 50gr del azúcar Glass reservado, 50gr de mantequilla, 1 huevo y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Lo mezclamos programando 10 seg/vel 4 y continuación amasamos 4min/ velocidad espiga.
4- Con las manos enharinadas sacamos la masa del vaso y formamos una bola colocándola dentro de un bol grande y cubrimos con film dejándolo que doble su volumen (aprox 1 hora u hora y media).
5-Estiramos la masa sobre la encimera previamente harinada o sobre papel de hornear.vamos cortando la masa con un cortador para donuts o en su lugar podemos utilizar dos cortapastas redondos, uno grande y otro más pequeño para en agujero del centro. Con el resto de masa sobrante estiramos nuevamente y repetimos proceso hasta acabar con la masa. Una vez cortados los tapamos con un paño limpio y seco y dejamos que doblen nuevamente su volumen, para ello es importante que no halla corrientes.Si preferís podéis cortar la pasta en bandejas de horno y después introducirlas en el, para que doblen libres de corrientes.
6- Calentamos abundante aceite en una sartén y una vez caliente vamos friendo los donuts, no los dejes mucho son prácticamente vuelta y vuelta. Poner especial cuidado no desinflarlos cuando los cojáis para freírlos y echarlos de pocos en pocos ya que inflan un poquito más en la sartén. Escurrimos y los colocamos sobre papel de cocina para que chupe mejor el aceite.
7- Preparamos el glaseado en nuestro Thermomix® para ello, ponemos en el vaso el azúcar Glass restante reservado, 50 gr de agua y mezclamos 15seg/Vel 3, lo ponemos en un plato hondo.
8- Vamos sumergiendo los donuts en el plato hasta la mitad, por ambos lados. Los dejamos escurrir y secar sobre una rejilla.
Y listos!!! También los podéis Glasear con chocolate o con azúcar y canela, también están espectaculares.
Como veis, con Thermomix® podéis realizar lo que parece complicado, haciéndolo fácil y divertido. Os animo a que los probéis y sorprendáis a vuestros amigos y familiares con una receta conocida por todos y realizada por vosotros mismos, van a ser todo halagos y felicitaciones jeje.
Como siempre os digo, cualquier duda o consulta podéis rellenar el formulario de “Te llamo gratis” o “consúltame” en parte de arriba a la derecha de la página y estaré encantada de atenderos.
Un besazo y hasta la próxima entrada!!!