Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Pan Integral Rápido !Que fácil con Thermomix® ¡
22 May 2016!Anímate, verás que fácil¡ Sigue la receta y verás como te queda. Si tienes alguna duda llamame, te ayudaré en lo que necesites.
Para hacer pan nos hace falta: harina, agua, levadura de panadería (fresca o seca),sal, azúcar y un poco de aceite. Dependiendo el pan que queramos serán las harinas. Hoy vamos a hacer El Pan Rápido integral .
Las cantidades son muy parecidas al Pan Rápido que ya hemos hecho, el integral lleva un poco más de agua. Y la misma cantidad de harina de fuerza y harina integral. . Pesamos y reservamos.
Le llamamos Pan rápido porque no tenemos que esperar a que suba la masa, ni precalentar antes el horno.
Que fácil es amasar con Thermomix® , con la velocidad espiga que es nuestra amasadora de pan y sin manchar nada.
Haciendo como indica la receta, queda perfecto y dura varios días.! Y como huele la cocina¡ Prueba y me lo dices, te chiflará.
Ingredientes:
290 gr. de agua
15 gr de aceite de oliva y un poco más para pulverizar la bolsa
1 sobre de levadura de panadería deshidratada
250 gr de harina de fuerza
250 gr de harina integral
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
Para hornear:
Una bolsa de asar con su cierre
Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
Una rejilla para cuando le saquemos del horno, enfriar
1 cuchillo de punta bien afilado, o un cúter
Preparación
1.Pon en el vaso el agua y caliente 1 min/37ºC/ vel 1.Pinte o pulverice la bolsa de asar.
2.Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 gr. de aceite y Mezcle 15 seg/ vel. 6. Amase 3 min/ vaso cerrado/ vel.espiga. Sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
3.Saca la masa del vaso sobre un plato ligeramente espolvoreado de harina.
4.Y si quedan restos de la masa en las cuchillas, pulse Turbo/0.5seg. 2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
5.Forme primero una bola y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2-3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina para que parezca más rústico.
6. Introduzca la hogaza en el centro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Ciérrela por el extremo.
7.Con el horno frío y sin precalentar, introduzca la bolsa con el pan, ponga el horno a 220ºC y hornee durante unos 40 minutos. Vigile a ver como le gusta, más o menos dorado.
8.Nada más sacarlo del horno, retire la bolsa y pásalo a una rejilla para que se enfrié entes de cortarlo para servirlo.Notas: - Estos panes les podemos variar mucho porque se les puede añadir de todo: pepitas de chocolate, frutos rojos… o haz panes salados, quita el azúcar y echa un poco de sal y unos frutos secos, pasas, semillas…
! El resultado es espectacular¡ .
Para más información . Puedes ponerte en contacto contigo a través de la blogosfera.
Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like "al final. Gracias. Luisa.