Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Masas, panes y repostería › Pasta choux
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pasta choux
01 August 2022Es una de mis recetas favoritas. Me gusta muchísimo porque se pueden hacer cantidad de cosas estupendas con esta misma receta. Al ser una masa neutra, se pueden hacer salados de aperitivo y dulces. Muchas cosas distintas de postres.
Con distintos tamaños y distintas formas y también con distintos rellenos. Los choux cuando se fríen, son los buñuelos. Y se pueden rellenar de crema pastelera, nata o espolvorear con azúcar glass. Fritos somos los buñuelos, se hacen en sartén con aceite flojo, retirar la sartén del fuego y echar la pasta fuera con dos cucharadas y la manga pastelera sin boquilla o boquilla para las sacusquinas- rosquillas--.
Os dejo la enlace.https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/postres-y-dulces/bunuelos-de-viento/
Y al horno, los Petit choux, profiteroles, eclairs, Paris Brest, etc. Según la forma, tienen distintos nombres.
Ingredientes
- 120 gr de Agua
- 80 gr de Mantequilla
- Pellizco de sal
- 10 gr de azúcar
- 120 gr de harina
- 3 huevos medianos
- Manga pastelera y boquilla rizada o lisa
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el agua, la mantequilla cortada en trozos y el azúcar. Calentar 7 min./100º/vel.1.
Añada la harina de golpe y mezcle 20 seg/vel. 4.
Saque la masa del vaso y déjala enfriar, es uno de los pasos más importantes.
Precaliente el horno a 200° y forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve. Cuando la masa esté completamente fría. Vuelva a colocar el vaso, añada la masa y ponga la máquina en marcha a velocidad 5 y con la máquina en marcha, vaya añadiendo 1 a 1 por el vocal de la tapa los huevos.
No añada el siguiente hasta que no vea que está unido el huevo anterior. Muy importante.
Ponga una boquilla mediana en una manga pastelera y vierta la masa en la manga pastelera y vaya haciendo pequeñas porciones del tamaño de una nuez sobre la bandeja del horno preparada, dejando una separación de 3 cm entre uno y otro.
Se pintan la punta, con el dedo mojado en agua, para que no se queme la punta.
Hornear a 180° unos 20 -25 minutos hasta que vea que están dorados. Apague el horno y deje la puerta entre abierta, durante 15/20 minutos para que se seque la masa con el calor del horno apagado.
No abra el horno, porque se bajan, déjelos enfriar con la puerta entreabierta.
Saque la bandeja del horno y deje enfriar los choux totalmente, sobre una rejilla. Una vez fríos, puede congelarlos sin rellenar.
Para rellenarlos, abra con una tijera un poco por la base y rellene de crema pastelera, helado, nata montada o una bola de helado. Están muy ricos con salsa de chocolate por encima, o con fondant o caramelo .
Si son salados puedes rellenarlos de ensaladilla rusa, espárragos mayonesa, una crema de queso, etc.
Mi madre en Navidad, los hacía muy, muy chiquitines--una bolita-- para echar en el consomé, junto con el jamón serrano y el huevo cocido picado.<br />Les puedes enriquecer con una cucharada de coñac o de ron, en ese caso, añade una cucharada menos de ag
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.