Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Pan picnic o Bollitos rellenos
19 February 2017Pan picnic o bollitos rellenos
Es una receta para sorprender. Se parecen a los bollos preñaos, pero no es una masa tipo pan, es más bien brioche, me encantan.
Se pueden rellenar con chorizo, queso azul, sobreasada o jamón y queso. O dulces con un trozo de chocolate, de membrillo.
Son estupendos para todo, para llevar a casa de unos amigos, para aperitivo, para llevar a la playa, para merendar….
Aunque la receta parece larga, son muy fáciles de hacer:-Primero hacemos la masa con Thermomix® ,- luego damos forma “bolitas”,- una a una la aplastamos,- rellenamos y damos forma-y dejamos reposar para que suban, unos 40 minutos tapadas con un paño.-Pintamos con huevo, echamos las semillas, al horno y ya están.
Merece la pena, se va haciendo a ratos. Es una de mis recetas favoritas.Ingredientes
Masa
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca de panadería
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para la cantidad que salen en la foto, he aumentado un poco las cantidades:
375 leche/75 gr mantequilla/75 gr azúcar/37 gr levadura/700 gr. harina de fuerza
Rellenos
50 gr de queso Emmenthal en trozos
50 gr de jamón de york
100 gr de chorizo cortado en 3 ó 4 rodajas, las más sabrosas.
Decoración
1 huevo batido para pintar el pan
Semillas de amapola para espolvorear
Sésamo tostado para espolvorear. Así diferenciamos el relleno de cada uno.
Preparación Masa
1.-Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 min/ 37 º/ vel. 2.
2.-Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 seg/ vel.3.
3.-Incorporar la harina y la sal y amasar 10 seg/ vel. 4 y a continuación, amasar 3 min/ vel. espiga.
4.-Dividir la masa en porciones (las mías unos 40 gr) darle forma de bola y reservar cubiertas con un paño, mientras preparamos los rellenos.
Preparación Rellenos
1.-Sin Lavar el vaso, ponemos el queso y el jamón y trocear 6 seg/ vel. 5. Sacar del vaso y reservar.
2.-Untar con mantequilla la bandeja del horno.
3.-Aplastar con la mano una de las porciones de la masa (o utilizar un rodillo) hasta obtener un círculo de 10 ó 12 cm. colocar en el centro una cucharadita o pellizquito de chorizo (foto con semillas de amapola) y cerrarlo formando pliegues, como si fuese un pañuelito. Repetir el procedimiento con el resto de los rellenos.
4.-Ir colocando las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, formando hileras de sabores: Por ejemplo si preparas dulces, pones los dos extremos de salado y la hilera del centro dulce. O si son de dos sabores, vas intercalando uno de cada y luego los distingues por el tipo de decoración.
5.-Dejar reposar los panecillos cubiertos con un paño, hasta que doblen su volumen, una media hora, depende de la temperatura ambiente. Precalentar el horno a 180º.
Decoración
Pintar los panecillos con huevo batido y espolvorearlos con las semillas de amapola y de sésamo tostado. Hornear de 20 a 25 minutos, según el horno.
Cuando veamos que estén un poco doraditos. Sacarlos y dejarlos templar en una rejilla antes de servir.
Estupendos.Para más información .Puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.
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