Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Bizcocho cebra
29 March 2020Un precioso bizcocho cebra.
Consiste en hacer la masa de bizcocho y separar la mitad de la masa y a la otra mitad añadirle el cacao en polvo.
El truco es: Con el molde engrasado, ir echando en el centro una capa normal y encima otra capa de chocolate, alternando. No mover el molde para nada, se va expandiendo sola hacia los bordes.
Ingredientes
250 gr. de aceite de girasol
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 gr. de azúcar
400 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura química
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharadas de cacao puro en polvo (sin azúcar)
250 gr. de agua con gas
Preparación
1.- Precalentar el horno a 150ºC. y engrasar un molde redondo de aproximadamente 24 cm. de diámetro, con aceite. Reservar.
2.- Poner en el vaso los huevos junto con el azúcar y programar 1 min/vel 4.
3.-Añadir el extracto de vainilla, el azúcar, la sal, la harina, la levadura, el agua con gas y el aceite de girasol y programar 1 min/vel 4.
4.- Retiramos aproximadamente la mitad de la masa resultante y la reservamos dentro de una manga pastelera (no es necesario ponerle boquilla). Añadir el cacao en polvo en el vaso donde ha quedado la otra parte de la masa y programar 15 seg/vel 4. Introducimos la masa restante en otra manga pastelera.
5.- Comenzar a verter las masas desde el centro del molde formando círculos uno encima de otro y dejando que la masa se vaya expandiendo sola hacia los bordes del molde sin mover en absoluto el molde ya que deformaríamos los círculos que después van a dar ese bonito aspecto a nuestro bizcocho. Vamos alternando las masas hasta terminar con las dos masas e introducimos el molde en el horno a 150º durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palito que salga completamente limpio.
6.- Dejar que el bizcocho repose dentro del molde y sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldarlo. Dejar que se enfríe antes de cortarlo.
Importante. El tiempo del horno es siempre aproximado, varia mucho de un horno a otro.
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