Rodaballo al vapor con ensalada rosa

#Cocción en varoma 08 octubre 2021

Estamos en el mes de octubre el mes de color rosa ( todos apoyando a la asociación contra el cáncer @contraelcancer.es) y mi pequeña aportación un rodaballo con una exquisita ensalada de remolacha y manzana, acompañada de una patata en el cestillo y un sofrito de beicon gallego.





Y ahora la receta


Ingredientes


 • 1000 g de agua


 • 1 cucharadita de semillas de alcaravea


 • 50 g de vinagre de sidra de manzana


 • 1 ½ cucharadita de sal y un poco más para sazonar


 • 1 cucharadita de azúcar


 • 300 g de remolacha, cruda, pelada, cortada a la mitad o en cuartos según el tamaño


 • 4 filetes de rodaballo (150 g cada uno)


 • 500 g de patatas, cortadas en cubitos (1,5 cm)


 • 2 chalotas


 • 3 manzanas ácidas (aprox.300 g), en cuartos


 • ¼ de cucharadita de pimienta


 • 1 cucharada de jugo de limón


 • 150 g de queso fresco granulado,o requesón


 • 20 g de aceite


 • 80 de beicon cortado en tiras


 • 2 chalotas cortadas en rodajas finas


 • Sal en escamas


Preparación


1. Ponga 600 g de agua, semillas de alcaravea, vinagre de sidra de manzana, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar en el vaso, coloque el cestillo con la remolacha y cocine durante 30 minutos / 100°/ nivel 1 . Durante este tiempo, engrasar el Varoma, y la bandeja Varoma, el condimentar el pescado por ambos lados con sal y pimienta, y colocar en la bandeja y el recipiente.


2. Use la espátula para quitar el cestillo, coloque la remolacha cocida y el jugo en un bol y déjelo reposar. Limpiar el vaso y el cestillo.


3. Verter 400 g de agua en el vaso, colocar el cestillo y introducir las patatas en dados, colocar el Varoma y cocinar durante 20 min./Varoma/ vel 1 .


4. Reserve el Varoma cerrado sobre un plato para mantwner caliente el pescado. Retire el cestillo con la espátula, y reserve. Vacia el vaso y continúe con la preparación de la ensalada de remolacha.


5. Poner en el vaso 2 chalotas,el aceite picar 3 seg / vel 5.


6. Cocine durante 2 minutos / 120 ° C / vel 1 .


7. Añada las manzanas, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de azúcar, ¼ cucharadita de pimienta y 1 cucharada de jugo de limón y trocee 3 seg / vel 5 .


8. Añada la remolacha y 1 cucharada del caldo de cocción al vaso y pique 4 seg / vel 4.5 .


9. Agregue el queso fresco, revuelva durante 20 segundos /giro inverso/ vel 2.5 y sazone al gusto.


10. Ahora hacemos el sofrito del beicon. Ponemos en el vaso 20 g de aceite y calentamos 5 min 30 seg /120°/giro inverso / vel 1, cuando alcance los 120° añadir el beicon y la chalota por el bocal.


11. Extienda la ensalada tibia de remolacha y manzana en el medio del plato, coloque el rodaballo encima de las ensalada añada al plato las patatas y coloque encima el sofrito de chalota y tocino. Añada unas escamas de sal y unas gotas de aceite de pimentón.


12. Receta basada en




Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel


13. Buen provecho