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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Congrio un plato de 10 para celebrar un día especial

08 February 2021
08 February 2021
Categoría:

El congrio un pescado que se hace muy bien en el Thermomix® , al ser un pescado duro lo podemos cocinar en el vaso con la mariposa. Tiene muchas espinas, podemos quitar las espinas con unas pinzas antes de cocinar, si quitas las espinas después de cocinar antes de emplatar te será más fácil.




Ingredientes


Fumet


 • 10 gambones crudos sin pelar


 • 1 chalota


 • 30 g de aceite de oliva virgen extra


 • 1 cucharadita de pimentón


 • 100 g de agua


 • 50 g de jerez


Congrio en salsa americana


 • 120 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos


 • 50 g de aceite de oliva virgen extra


 • 100 g de salsa de tomate


 • 1 cucharadita de sal


 • 2 pellizcos de pimienta molida


 • 800 g de rodajas de congrio puedes utilizar abierto (menos espinas) o cerrado (más espinas)


Preparación


Fumet


 1. Pele los langostinos y reserve también las cabezas y cáscaras.


 2. Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, la chalota y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


 3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.


 4. Añada el agua y el vino y programe 5 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.


Congrio en salsa americana


 1. Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.


 2. Añada el fumet reservado, la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 2. Retire el cubilete y espere unos minutos a que baje un poco la temperatura. Coloque de nuevo el cubilete y triture 30 seg/vel 10.


 3. Mientras se hace el sofrito de la salsa con unas pinzas quitar las espinas del congrio (también se puede hacer con más facilidad una vez cocinado).


 4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el congrio y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Una vez terminado añadir los langostinos y dejar tapado 5 minutos.


 5. Basada en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r45121


 6. Buen provecho


Celebra estos días tanto el Galentine´s Day como el día de los enamorados 


Más recetas de Thermomix® en la revista mensual 


www.thermomixmagazine.com

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08 February 2021
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