Hamburguesa casera, todo es posible con Thermomix®

#Carnes y aves 14 abril 2021

Hacer hamburguesa en casa es fácil y sencillo con un buen filete de lomo de ternera, todo es más fácil si tienes un Thermomix® en tu cocina.





Y si con el pan de hamburguesa  de Almería receta 👉 aquí.


La receta.


Ingredientes


• 500 g de lomo de ternera (sin hueso, con su grasa)


• 1 chorrito de aceite


 (para engrasar la sartén)


• sal en escamas


• 4 panes de hamburguesa


• Cebolla roja caramelizada


• 4 lonchas queso


• Canonigos


Preparación


1. Corte la carne en tacos de 4 cm y colóquelos sobre una bandeja cubierta con film transparente. Introduzca la bandeja en el congelador durante 30 minutos.


2. Ponga la carne semicongelada en el vaso y pique 10 seg/vel 10. Forme 4 hamburguesas utilizando un aro de Ø 8-10 cm., presionando la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Colóquelas en una bandeja forrada con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos.


3. Vierta el aceite en una sartén o plancha, tueste el pan y después cocine las hamburguesas por ambos lados a fuego vivo dejándolas al punto. Espolvoree con la sal.




4. Coloque en el pan la cebolla, la hamburguesa, queso y canónigos.


5. Sugerencia: añadir al pan ketchup, mayonesa, beicon, lo que más te guste.


6. Receta en www,cookidoo.es


7. Buen provecho