Helado de avellana con Thermomix®

#Postres y dulces 13 julio 2021

Es tiempo de helados, hace unos días hicimos un helado de cerezas muy sabroso y original usando el modo de espesar en el tm6, hoy vamos con un helado rápido y con unos trucos para ayudaros a conseguir el mejor helado con Thermomix®  


La receta


Ingredientes 


 • 100 g de azúcar


 • 200 g de avellanas crudas con piel (y un poco más para decorar)


 • 700 g de leche congelada en cubitos


Preparación


1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.


2. Agregue las avellanas y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente.


3. Incorpore los cubitos congelados de leche, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 2 min/vel 6 para conseguir una trituración uniforme.


4. Receta en www.cookidoo.es


5. Consejo y trucos:


 📌 si quieres guardarlo en el congelador puedes sustituir el azúcar por  70 g de azúcar y 15 g de azúcar invertido. , asi conseguimos que en el congelador tarde más en cristalizar y la textura es mejor, utilizando los moldes de lekue (el que más me gusta es el frigopie)


 


 📌 Puedes sustituir la leche por:


 Leche entera, desnatada o semidesnatada 


Bebidas vegetales de arroz, almendra, avellana


 Leche de coco en lata


🎯 Como último consejo prueba el helado de nueces