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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Kringle de Reyes

07 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

07 January 2024

Es tiempo del roscón de Reyes, buscamos las frutas escarchadas por todos los supermercados, la levadura, una harina de fuerza (si es manitoba, mucho mejor), calculamos las horas para poderlo comer tierno y jugoso, otro día os cuento como lo hago yo, dos días después sigue estando esponjoso.


Hoy nos centramos en el kringke con sabor a Roscón de Reyes, más fácil de hacer y más jugos.


Quieres que te cuente más?




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Ingredientes

  • 40 g de azúcar
  • 4 tiras de piel de naranja
  • 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 110 g de leche
  • 10 g de agua de azahar
  • 10 g de ron blanco
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de almendras laminadas
  • frutas confitadas variadas troceadas, arándanos deshidratados
  • • 20 g de clara de huevo ligeramente batida
  • 50 g de azúcar glas
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Pasos de la receta

1 Paso

Masa
1. Lo primero con el vaso limpio vamos a hacer el azúcar glass para la decoración, ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 15 seg /vel 10, reservamos.

2 Paso

2. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y la de limón y pulverizamos 15 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

3. Añadimos la leche, el agua de azahar, el ron, la mantequilla y la levadura y atemperamos 1 min/37°C/vel 2.

4 Paso

Añadimos la yema y mezclamos 4 seg/vel 3.

5 Paso

Incorporamos la harina y la sal y amasamos vel. espiga/2 min. Dejamos la masa en el vaso y si tienes la tm6 activas el modo de fermentar 35 min/ 37°, en otros modelos lo dejamos reposar hasta que doble el volumen (aprox. 2 hora).

6 Paso

Relleno

Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y mezclamos 30 seg/vel 2. Tiene que quedar una pasta para extender.

7 Paso

Terminación y montaje

Precalentamos el horno a 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.

8 Paso

Ponemos la masa sobre una superficie de trabajo. Con el rodillo, extendemos la masa hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm. Tiene que quedar fina.

9 Paso

Untamos la masa con la crema de relleno, espolvoreamos las almendras laminadas y enrollamos por la parte más ancha. Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca y colocamos la rosca en la bandeja preparada. Decoramos con las frutas confitadas en cuadraditos y los arándanos. Dejamos reposar la masa 10-15 minutos y lo metemos al horno.

10 Paso

Horneamos durante 30 minutos (180°C). Mientras tanto, mezclamos en un bol la clara de huevo con el azúcar glas que hemos reservado al principio. Retiramos el kringle del horno y lo pintamos con el glaseadoPonemos la masa sobre una superficie de trabajo. Con el rodillo, extendemos la masa hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm. Tiene que quedar fina.

11 Paso

Buen provecho

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