Menu completo: crema ligera de primero y de segundo pollo con champiñones todo con Thermomix®

#Cocción en varoma 06 julio 2021

Hacer dos platos a la vez, primero y segundo, es ahorrar tiempo, ahorrar electricidad, y sobre todo rápido.




La receta


Ingredientes


 • 500 g de agua


 • 130 g de zanahoria en rodajas


 • 150 g de calabacin sin piel


 • 5 g de perejil fresco, solo hojas, un poco más para decorar


 • 1 pastilla de caldo de pollo


 • 1 pechuga de pollo en rodajas


 • ½ cucharadita cucharadita de sal


 • 1 pizca de pimienta molida


 • 500 g de champiñones frescos, en laminas


 • 30 g de harina de trigo


 • 100 g de leche evaporada


 • 1 chorrito de salsa Worcestershire


 • 1 C. jugo de limon


 • 15 g de mantequilla, cortada en trozos


Preparación


1. Coloque el agua, las zanahorias, el calabacin, el perejil y la pastilla de caldo de pollo (si tienes hecho en casa mejor) en el vaso. Sazone las tiras de pollo con sal y pimienta, luego póngalas en el Varoma. Coloque el Varoma en su posición y cocine al vapor 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, poner los champiñones cortados en laminas en la bandeja de cocción al vapor y reservar.


2. Abra la tapa del Varoma hacia atrás con cuidado para evitar quemaduras, mezcle las trodajas de pollo con la espátula para asegurar una cocción uniforme. Introducir la bandeja en el varoma, cerrar la tapa Varoma y seguir cocinando al vapor 10 min / Varoma / vel 1 . Retirar el Varoma y reservar.


3. Agregue la harina, la leche evaporada, la salsa inglesa y el jugo de limón al contenido del vaso y cocine 1 min / 100 ° C / vel 6 .


4. Agregue la mantequilla, luego caliente 8 min / 80 ° C / vel 4 . en tm6 modo espesar


5. En una bandeja colocamos la mitad de los champiñones con la pechuga , regamos con la crema y espolvoreamos con perejil


6. En un bol ponemos la crema restante junto con el resto de los champiñones como primer plato y el pollo de segundo.