Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

<p>Este es mi espacio Thermomix® </p> <p><strong>           Te ayudo</strong>      En tus primeros pasos con el Thermomix® </p> <p><strong>           Te cuido</strong>       Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.</p> <p><strong>           Te inspiro </strong>    Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertidos</p> <p><strong>           Te enseño</strong>    Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.</p> <p>Este es          <strong>El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) </strong></p>

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           Te cuido       Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.

           Te inspiro     Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertidos

           Te enseño    Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es          El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Menú completo: cuscús con guiso de berenjena con Thermomix®

08 julio 2021
08 julio 2021
Categoría:

Un menú completo, un plato vegetariano fácil y rápido de hacer.


Mientras hacemos nuestro guiso de berenjena 🍆 hacemos el cuscús en 2 cocciones para darle más sabor y sobre todo hidratarse más haciendo el plato más digestivo. Utilice un cuscús de grano medio.




La receta


Ingredientes


 • 2 ½ cucharaditas de sal


 • 350 g de cuscús


 • 40 g de aceite de oliva


 • 400 g de agua


 • 50 g de cebolla en trozos


 • 2 - 3 pimientas de Cayena secas enteras


 • 40 g de aceite de oliva


 • 500 g de berenjena en trozos de 2-3 cm


 • 1 - 2 pellizcos de sal


 • 1 cucharada de alcaparras


 • 150 g de salsa de tomate


 • 5 hojas de albahaca fresca


 • 1 pizca de azúcar


 • 10 g de vinagre


 • 80 g de lentejas cocidas en conserva (lavadas y escurridas)


Preparación


1. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús, 40 g de aceite y 350 g de agua. Retire el bol, añada ½ cucharadita de sal, mezcle con la espátula y reserve.


2. Ponga en el vaso la cebolla y la pimienta de Cayena y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


4. Incorpore la berenjena y la sal y sofría 5min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras se sofríe la berenjena preparamos el cuscús.


5. Ponga el cuscús en el recipiente Varoma y con un tenedor desmigue el cuscús. Quite el cubilete y coloque el recipiente varoma en su posición y cocine 10 min/120°/ giro inverso /vel. 1 retirar el varoma cuando queden 5 min. Déjalo reposar.


6. Añada las alcaparras, la salsa de tomate, 4 hojas de albahaca fresca, el azúcar, el vinagre y las lentejas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


7. Añade los 50 g restantes de agua al cuscús del varoma y desmigue con el tenedor. Coloque el varoma en su posición y termine de cocinar 3 min /120°/giro inverso/vel 1


8. Coloque el cuscus en una badenes y encima ponga el guiso de berenjena. Decorar con hojas de albahaca.


9. Basada en www.cookido.es


10. Buen provecho.

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08 julio 2021