Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Arroz verde con bacalao y salsa de pimientos de piquillo
16 January 2023Un plato muy completo y sano. "Arroz verde con espinacas y bacalao con salsa de pimientos". Sorprende el color verde y el sabor del arroz, que le da el estar cocinado con las espinacas. Puedes sustituir el bacalao por cualquier otro tipo de pescado que más te guste, como merluza.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 100 gr de cebolla
- 4 lomos de bacalao con piel (de 150 gr c/u)
- 100 gr de espinacas frescas
- 600 gr de agua
- 1 pastilla de caldo de ave
- 1 cucharadita de sal
- 200 gr de arroz redondo
- 200 gr de pimientos de piquillo
- 40 gr de miel
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite, trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel. Mientras tanto, envuelva cada lomo de bacalao en film transparente y reserve.
Añada las espinacas, programe 2 min/100°C/vel y triture 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Ponga en el vaso el agua, el arroz, la sal y la pastilla de caldo de ave. Coloque los lomos de bacalao en la bandeja Varoma. Tape, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Vierta el arroz en una fuente, extiéndalo con la espátula y coloque los lomos de bacalao sobre el arroz. Mantenga caliente.
Ponga en el vaso los pimientos y la miel, programe 3 min/80°C/giro inverso. Y programe 1 min/80°C/vel 1.
Añada la salsa por encima y sirva. Estupendo.
Una receta muy rica, sana y completa. Arroz con verdura, con pescado al vapor y salsa.
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