Magdalenas

#Postres y dulces 26 octubre 2015

Magdalenas


Vamos a hacer magdalenas para desayunar, merendar o invitar. Son estupendas para tomar con un café caliente.

Además de ricas y fáciles , las vamos a presentar en capsulas preciosas.

Podemos hacer muchas y guardarlas en una caja metálica con una hoja de papel de cocina dentro, debajo de las magdalenas.

Las podemos hacer en capsulas más pequeñas. Y también doblar la cantidad de los ingredientes.

Me gustan las magdalenas llenas con copete, son más bonitas y con un poco de azúcar por encima.

Para que salgan más altas es importante poner las cápsulas de en el interior de un molde rígido para que no se abran y la masa con el peso caiga hacía los lados.De esta manera el molde las “sujeta” suben, tienen copete y están más bonitas.

Vamos a hacer las magdalenas de toda la vida, con dos huevos, aceite de girasol, harina y azúcar... magdalenas caseras.

Ingredientes:

 Para unas 24 magdalenas:

-170 ml de aceite de girasol

- 170 ml de leche entera

- 2 huevos

-200 gr de azúcar blanquilla

-Ralladura de 1 limón

- 270 gr de harina de repostería

-1/2 sobre de levadura Royal

Magdalenas


Preparación:

Precaliente el horno a 180ºC.

Prepare 24 capsulas de magdalenas, dentro de un molde rígido.

1.Hacemos el azúcar glas aromatizado con piel de naranja y de limón...echamos el azúcar y la piel de limón y naranja. Pulverizamos:30 seg/Vel.10

2.Incorporo en el vaso los huevos. Mezcle 2 min/37ºC/Vel.5

3.Añado el aceite de girasol y la leche. Mezcle 10 seg/vel.5.

4.Añado la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel. 3.  Rellene 3/4 partes o un poco más de la capsula y espolvoree con azúcar.

Hornea a 180º durante 20 minutos.

Retire a una rejilla y deje que enfríen antes de comer.

Estupendas

Magdalenas