Pasta a la carbonara : Macarrones

#Pastas y arroces 30 noviembre 2017


Pasta a la Carbonara, Macarrones a la carbonara


Vamos a hacer pasta de una forma diferente, normalmente, cocemos la pasta y le añadimos una salsa y queso. Dependiendo de la salsa, nos queda un plato u otro. ¿Por que siempre con tomate?, podemos tener hecha, salsa pesto, salsa rosa en verano,bearnesa,...un montón de ellas.


Hoy no lo vamos a hacer así. Primero rallamos el queso, echamos el bacon, lo sofreímos y por ultimo echamos la nata, el agua y los macarrones, todo al tiempo-- según el tiempo que nos guste o lo que diga el paquete de la pasta.


Al final, batimos el huevo y se lo echamos por el bocal.


Facilisimo e impresionante.


Los que teneis la cocina guiada--que es maravilloso--no tenéis más que leer la receta e ir haciéndola.


Ingredientes :


60 g.de queso parmesano


60 g de cebolla


35 g. de aceite de oliva Virgen extra


200 g. de beicon


200 g. de nata para cocinar


450 g. de agua


1 cucharadita de sal


250 g. de macarrones


1 huevo batido



Preparación:


1.-Poner el queso en trozos en el vaso seco, rallar 15 seg/ vel. 5 - 10, reservar.


2.-Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el aceite, trocear 6 seg/ vel. 4. Sofreír 4 min/Varoma/ vel. 1.


3.-Incorporar el beicon cortado en cuadritos y sofreír 3 min/varoma/ giro inverso y vel. cuchara.


4.-Añadir la nata, el agua, la sal y los macarrones, programar el tiempo que nos indique el paquete de pasta/ 100º/giro inverso y vel. cuchara.


5.-Añadir el huevo batido por el vocal y mezclar 2 min/ 100/ giro inverso y vel. cuchara.


6.-Servir y espolvorear con el queso reservado.


Estupenda


Si necesitas más información de Thermomix® o quieras conocerla. Escribeme y me pondré en contacto contigo. Un abrazo. Luisa.