advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Pastas de mantequilla

30 December 2018
30 December 2018
Categoría:



Pastas de mantequilla,Son riquísimas, como de una buena confitería..


Vamos a hacer pastas de mantequilla, son facilísimas. Podemos hacerlas y guardarlas en una lata porque duran unos días y así tenemos de reserva para improvisar un regalo, una merienda.


Sirven para todo: regalar, para merendar, para desayunar.... estupendas.


Las podemos regalar en bolsas de celofán, cajas etc. Ponemos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix® y nos hace la masa en Velocidad 6 que es nuestra amasadora de masas de mantequilla, masas delicadas, solo en unos segundos.


Luego,la dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos y le damos forma con el rodillo--- ahora viene nuestra imaginación.


Podemos hacerlas de muchísimas formas,maneras, sabores y tamaños.Grandes, pequeñas, redondas, cuadradas.


Podemos hacer maravillas con ella: distintos tamaños y terminaciones: almendra, avellanas, mermelada, guindas.Moldes y temas diferentes: corazones, Navidad, bebes, numeros, letras...




Ingredientes



120 gr de azúcar glas


400 gr de harina de repostería


240 gr de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos pequeños


1 huevo



Preparación


Precalienta el horno a 180º


Ponga todos los ingredientes en al vaso, programe 20 seg/vel. 6.


Retire la masa del vaso pónganla en film transparente y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.


Estira la masa un poco gruesa como (½ cm). de grosor y córtela con un cortapastas.


Una vez decoradas, colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear de 10 a 12 minutos, a 180º.


Sugerencias, UN MONTÓN:


Puede decorar con frutos secos (almendras, avellanas, nueces, etc.) y con media guinda en almíbar.


Con mermelada, grandes, pequeñas.....preciosas y riquísimas.


Pinte algunas con yema de huevo batida y haga unas estrías con un tenedor. Pase alguna por azúcar o azúcar moreno.


Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 50 gr. de cacao puro en polvo a los ingredientes.


También puede hacer mitad blanca y mitad de chocolate y combinar colores (dameras, espirales) mucha imaginación.


Dele distintas formas con los cortapastas.


Pon imaginación,mucho cariño, Lacasitos....Hazla con los niños en vacaciones.


Estupendas.¡¡¡ Feliz Año Nuevo !!!.


Si te ha ayudad o gustado, no olvides dar al "like" al final. Un saludo. Luisa.



Solicita demostración
30 December 2018
icon-print-2