Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Pastas de mantequilla
30 December 2018
Pastas de mantequilla,Son riquísimas, como de una buena confitería..
Vamos a hacer pastas de mantequilla, son facilísimas. Podemos hacerlas y guardarlas en una lata porque duran unos días y así tenemos de reserva para improvisar un regalo, una merienda.
Sirven para todo: regalar, para merendar, para desayunar.... estupendas.
Las podemos regalar en bolsas de celofán, cajas etc. Ponemos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix® y nos hace la masa en Velocidad 6 que es nuestra amasadora de masas de mantequilla, masas delicadas, solo en unos segundos.
Luego,la dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos y le damos forma con el rodillo--- ahora viene nuestra imaginación.
Podemos hacerlas de muchísimas formas,maneras, sabores y tamaños.Grandes, pequeñas, redondas, cuadradas.
Podemos hacer maravillas con ella: distintos tamaños y terminaciones: almendra, avellanas, mermelada, guindas.Moldes y temas diferentes: corazones, Navidad, bebes, numeros, letras...
Ingredientes
120 gr de azúcar glas
400 gr de harina de repostería
240 gr de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos pequeños
1 huevo
Preparación
Precalienta el horno a 180º
Ponga todos los ingredientes en al vaso, programe 20 seg/vel. 6.
Retire la masa del vaso pónganla en film transparente y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.
Estira la masa un poco gruesa como (½ cm). de grosor y córtela con un cortapastas.
Una vez decoradas, colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear de 10 a 12 minutos, a 180º.
Sugerencias, UN MONTÓN:
Puede decorar con frutos secos (almendras, avellanas, nueces, etc.) y con media guinda en almíbar.
Con mermelada, grandes, pequeñas.....preciosas y riquísimas.
Pinte algunas con yema de huevo batida y haga unas estrías con un tenedor. Pase alguna por azúcar o azúcar moreno.
Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 50 gr. de cacao puro en polvo a los ingredientes.
También puede hacer mitad blanca y mitad de chocolate y combinar colores (dameras, espirales) mucha imaginación.
Dele distintas formas con los cortapastas.
Pon imaginación,mucho cariño, Lacasitos....Hazla con los niños en vacaciones.
Estupendas.¡¡¡ Feliz Año Nuevo !!!.
Si te ha ayudad o gustado, no olvides dar al "like" al final. Un saludo. Luisa.