Rosco de Reyes

#Navidad 04 enero 2016

Rosco de ReyesNoche de Reyes, la noche mágica del año. ¡¡¡Que maravillosa ilusión!!!!Es una receta fantástica y teniendo Thermomix® , es un proceso facilísimo de hacer. Es laboriosa, pero fácil de hacer, solo hay que tener paciencia y seguir la receta.El secreto del rosco es respetar las subidas, no ser impaciente. .Tenemos un Thermomix® con una amasadora de pan profesional, la velocidad espiga. Una joya para hacer panes, pizzas, todas las masas de pan con levadura de panadería por supuesto.Por eso tenemos la herramienta para hacer un maravilloso Rosco de Reyes. Y para que os quede perfecto ,os mando todos los trucos con mis experiencias.Seguir los pasos de la receta porque sale espectacular. Paciencia y sitio con calor para que suba antes.Son 3 subidas:La 1ª La masa madre, se utiliza para que quede más esponjoso y dure más. La hacemos como indica en la receta y la dejamos en un bol con agua templada y cuando la bola flote, ya está: 1ª subida (tarda poco, minutos solo).2ª subida: inmediatamente con la masa madre hacemos la masa como indica el libro y la dejamos subir dentro del mismo vaso, tapada con un paño, hasta que la masa suba. Necesita calor, depende de la temperatura ambiente que suba antes.Cuando la masa salga empujando el cubilete, ya está. Es la 2ª subida.Volcamos la masa encima de la bandeja del horno a la que le hemos puesto papel vegetal, nos manchamos las manos con un poco de harina, la masa es pegajosa, cuando más pegajosa más esponjoso queda el Rosco.Metemos las manos y le damos forma ovalada. Después de que le hayamos dado la forma a la masa del rosco, ponemos en el centro un vaso con agua, pintamos con huevo, ponemos las frutas escarchadas, el azúcar y dejamos tapado con un paño, que doble el volumen. Cuando esté, es la 3ª subida.Ya lo podemos meter al horno precalentado.5 minutos a 200º15/20 minutos lo bajamos a 180ºAnimaros, que sale perfecto, espectacular. Y tenemos un olor en casa de repostería de lujo.Rosco de Reyes RecetaINGREDIENTES:Masa madre:70 gr. de leche10 de levadura prensada fresca1 cucharadita de azúcar130 de harina de fuerza.Masa:130 g. de azúcar.Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).60 g. de leche.70 g. de mantequilla a temperatura ambiente2 huevos.20 g. de levadura prensada fresca.30 g. de agua de azahar.450 g. de harina de fuerza, pesada con antelación.Un pellizco de sal.Huevo batido (para pincelar)fruta escarchada para decoraralmendra laminada para decorarazúcar humedecido para decorar.PREPARACIÓN:Masa Madre:Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza. Mezcle 15 seg/vel.4. Retire el vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (unos 15 minutos).MASA1.Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima. Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle 20 Segundo/ velocidad 5/10.2.Eche la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar,la harina y el pellizco de sal y la bola de masa madre. y mezcle 30 seg/vel. 6. Y a continuación amase 3 minutos en velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien.Sin desmontar el vaso de la maquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la maquina con dos paños.Déjelo reposar hasta que la masa salga por el hueco del cubilete. Tape la tapa del Thermomix® , con 2 bayetas de felpa de cocina. Aproximadamente 1 hora.3.Mientras sube,forre la bandeja de horno con papel de hornear4. Precaliente el horno a 175º con aire.5.Cuando la masa salga por el hueco del cubilete, baje la masa , o “dar un golpe a la masa, para bajarla, con la parte de atrás de la espátula, y vuelva a amasar 1 minuto en velocidad espiga.6.Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando unos polvitos de harina sobre ella. Dele forma, colóquelo en la fuente en que vaya a hornearlo, píntalo con huevo y adorne con frutas escarchadas, o con azúcar espolvoreando unas gotas de agua. Deje que doble otra vez, ya formado y métalo en el horno precalentado a 175º con aire durante 20/25 minutos, poniendo en el centro un vaso con agua.Déjelo enfriar antes de cortarlo y servirlo.