Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Rosco de Reyes

03 January 2019
03 January 2019
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Noche Reyes Magos, la noche mágica del año. ¡¡¡Que maravillosa ilusión!!!!


El Rosco de Reyes. Es una receta fantástica y teniendo Thermomix® , es  fácil de hacer. Es laboriosa, pero fácil de hacer, solo hay que tener paciencia y seguir la receta.


El secreto del rosco es respetar las subidas, no ser impaciente. Tenemos un Thermomix® con una amasadora de pan profesional, la velocidad espiga.


Para hacer panes, pizzas, todas las masas de pan con levadura de panadería. Tenemos la herramienta para hacer un maravilloso Rosco de Reyes.


Para que os quede perfecto ,os mando todos los trucos con mis experiencias.


Seguir los pasos de la receta porque sale espectacular. Paciencia y sitio con calor para que suba antes.



Son 3 subidas:


La 1ª La masa madre, se utiliza para que quede más esponjoso y dure más. La hacemos como indica en la receta y la dejamos en un bol con agua templada y cuando la bola flote, ya está: 1ª subida (tarda poco, minutos solo).



2ª subida: inmediatamente con la masa madre hacemos la masa como indica el libro o el cookey  y la dejamos subir dentro del mismo vaso, tapada con un paño, hasta que la masa suba. Necesita calor, depende de la temperatura ambiente que suba antes.Cuando la masa salga empujando el cubilete, ya está. Esa es la 2ª subida.


Volcamos la masa encima de la bandeja del horno a la que le hemos puesto papel vegetal, nos manchamos las manos con un poco de harina, la masa es pegajosa, cuando más pegajosa más esponjoso queda el Rosco.Metemos las manos y le damos forma ovalada. Después de que le hayamos dado la forma a la masa del rosco, pintamos con huevo, ponemos las frutas escarchadas, el azúcar y dejamos tapado con un paño, que doble el volumen.


Cuando doble, es la 3 ª subida.Ya lo podemos meter al horno precalentado.



Hornear 5 minutos a 200 º 15/20 minutos lo bajamos a 180º


Animaros, que sale perfecto, espectacular. Y  un olor en casa de repostería de lujo.


Dejarlo enfriar y está listo para tomar.


Típico acompañado con un chocolate hecho también en Thermomix® .


Se puede rellenar de nata, crema pastelera... entonces dejarlo enfriar antes de partirlo y una vez frió rellenarlo de nata montada. Si lo rellenamos en caliente, se deshace la nata.


Estupendo y ahora, a ver si nos han traído los Reyes Magos lo que hemos pedido.


Si necesitas más información, ponte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final. Gracias, Luisa.



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03 January 2019