Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Tarta rápida de chocolate
07 March 2016
¿ Quieres hacer una tarta de chocolate sencilla, en poco tiempo?, esta es la tarta.
Con cosas que tenemos en casa.:azúcar, mantequilla, leche, chocolate, galletas tipo Digestive....nos puede faltar la cuajada.
Es lo que me pasó ayer, me surgió una comida familiar y tenía poco tiempo. Me acordé de la tarta rapida de chocolate.
Vamos a hacer una receta muy fácil y muy rápida. Se parece a la tarta 3 chocolates, pero es mucho más fácil y rápida de hacer.
La base con galleta es igual y la cuajada, la leche, el chocolate y un poco de azúcar, nos hace el resto.
Hay que hacerlo con antelación porque hay que esperar a que cuaje, esta receta es ideal para cuando tenemos poco tiempo y queremos un postre sencillo para preparar para el día siguiente.
Ingredientes:
240 gr de galletas tipo Digestive de Gullón
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 tableta de 250 gr de chocolate negro para fundir
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
50 gr de azúcar
Bolitas de chocolate para decorar y unas hojas de menta.
Un molde desmoldable de 24 cm de diámetro
Preparación:
1.- Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 seg/vel.8.
2.- Agrega la mantequilla y mezcla todo 5 seg/ vel. 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Cuando lo tengas listo mete en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.
3.- Pon en el vaso sin lavar el chocolate troceado y para no forzar las cuchillas, dale unos golpes de turbo y tritúralo 15 seg/vel. 5-10.
4.- Agrega la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programa 10 min/ 100º/ vel 3. Vierte despacio y ayudado con una cuchara sobre la capa de galletas para que caiga poco a poco.
5.- Deja enfriar en un sitio fresco y cuando esté fría, la metemos en la nevera para que cuaje mínimo 5 horas.Está mejor de un día para otro.
Aviso:
Sirve para Celiacos, con galletas sin gluten. Y para alérgicos al huevo porque no lleva huevo.
Presentación:
La desmoldamos con ayuda de un buen cuchillo teniendo cuidado de que la base no se rompa. Está rica sola y mucho mejor acompañada de nata o helado. Es una combinación estupenda.
Nota: Decorar con nata, fideos, bolitas de chocolate, hojas de menta..
Si te ha ayudad o gustado, no olvides dar al "like" al final. Un saludo. Luisa.