Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Arbol de salsa pesto
15 December 2018Árbol de Navidad de hojaldre relleno de salsa pesto.
La salsa Pesto es una salsa típica de la cocina italiana y famosa en todo el mundo. Muy fácil de hacer con Thermomix® , riquísima, muy sabrosa y dura un mes en el frigorífico. Estupenda para acompañar a la pasta.
Esta receta está hecha con masa de hojaldre preparado, viene muy bien y es muy cómodo para este tipo de cosas. Como el hojaldre es una masa neutra lo podemos rellenar de dulce o de salado.
Es muy fácil, se prepara en 15 minutos, más el tiempo de horno.
Ingredientes para la salsa Pesto
50 gr de queso parmesano
25 gr de albahaca fresca
1 diente de ajo
30 gr de piñones, en una sartén sin aceite y tuesta los piñones -un sabor más intenso-. Reservar.
150 gr de aceite virgen extra
Sal
Preparación:
1.- Trocear el queso rompemos con unos golpes de TURBO y rallar 15 seg/ vel. progresiva 5/10.
2.- Añadir los piñones, la albahaca, el ajo, el aceite y la sal y triturar 20 seg/ vel.7.
3.-Reserve en un recipiente para después rellenar el árbol.
Para el Montaje:
2 láminas de masa de hojaldre Buitoni rectangulares.
1 huevo batido para pincelar
Montaje
3. Precaliente el horno a 180ºC.
4. Desenrolle una masa de hojaldre dejándola sobre el papel que la envuelve. Unte la masa con la salsa pesto reservada y cubra con otra lámina de masa de hojaldre.
5. Con un cuchillo afilado corte la masa dándole forma de abeto: forme el tronco en la base y luego haga cortes de 2 cm, paralelos a la base sin llegar al centro. Gire los cortes de masa 2-3 veces sobre sí mismo. Coloque el árbol con el papel en una bandeja de horno.
6. Pincele con huevo y hornee durante durante 20-25 min. (180º). Retire del horno y deje templar ( 10/15 minutos). Coloque en una fuente y decore.
7. Con los recortes que nos sobran podemos hacer otro árbol más pequeño o estrellas con cortapastas. Quedarán hinchados porque es hojaldre, pero son muy ricos.
Si necesitas más información de Thermomix® o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Un abrazo. Luisa.