Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Kringle Estonia
21 December 2018Es un postre navideño típico de Noruega. Precioso, muy vistoso y muy rico.
Parece complicado cuando te lo explique, verás que es muy sencillo de hacer.
Queda espectacular. Es un postre para sorprender.
Nota: Puede hacer el doble de masa, con el mismo tiempo. Y preparar 2 Kringles.
Ingredientes
Masa
30 gr. azúcar
3-4 pieles de limón
120 gr leche
30 gr mantequilla
15 gr levadura fresca prensada
1 yema de huevo
300 gr harina de fuerza
Pellizco de sal
Relleno
50 gr mantequilla a temperatura ambiente
60 gr azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 gr nueces troceadas gruesas
Glaseado y Montaje
20 gr clara de huevo
50 gr azúcar glas
Utensilios
Bandeja de horno y papel de ornear.
Rodillo
Pincel de repostería
Preparación
Masa
1.-Poner el azúcar y la piel de limón pulverizar 15 seg/vel 10 y bajamos los ingredientes al fondo del vaso.
2.-Añadir la leche, levadura y mantequilla, mezclar 1 min/37°/vel 2.
3.-Añada la yema y mezclar 4 seg/vel 3.
4.-Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/espiga. Sacar la masa del vaso, darle forma de bola y dejar reposar dentro de una bolsa de plástico o tapada con un bol (foto) evitando que le de alguna corriente de aire, hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
Relleno
5.-Añadir al vaso los ingredientes del relleno y mezclar 30 seg/vel 2. Si quedan trozos grandes, volverlo a poner 30 seg/vel.2.
Terminación y Montaje
6.-Precaliente el horno a 180° y forre una bandeja de horno con papel vegetal y reserve.
7.-Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada de harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40 X 50 cm.
8.-Unte la masa con el relleno-extiéndala bien- y enrollar por la parte más ancha. Parece que es poco relleno, pero como se extiende mejor es con las manos.
Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar--unos 3 cm. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
9.-Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 min/180°. Mientras tanto en un recipiente mezclar la clara con el azúcar glas. Retire el kringle del horno y pintelo con el glaseado. El glaseado se da en cliente.
Sirva cuando se haya enfriado.
Impresionante.
Consejos.
Puede cambiar la crema del relleno por otra a su gusto, Mermelada o añadir pasas, frutas escarchadas, Crema de chocolate o Nutela. etc.
Si necesitas más información de Thermomix® , ponte en contacto conmigo por aquí, la blogosfera.
Un saludo. Luisa.