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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Arroz con almejas

12 June 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

12 June 2025
Categoría:

Arroz con almejas. Esta receta es muy rica, sencilla y fácil. Podrás tener un arroz a la marinera perfecto, en poco tiempo con la ayuda de Thermomix® . 


Está muy rico acompañado con Salsa alioli. https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/salsas-y-guarniciones/salsa-alioli/




 







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Ingredientes

  • 500 gr de almejas frescas
  • 2 cucharadas de sal gorda
  • 100 gr de pimiento verde en trozos
  • 2/3 ajos
  • 200 gr de cebolla en trozos
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 10 gr de perejil fresco, solo las hojas
  • 100 gr de vino blanco
  • 1000 g de caldo de pescado
  • 1 - 2 cucharaditas de sal
  • 350 gr de arroz de grano redondo
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga las almejas durante 1 hora en un recipiente con agua templada y sal gorda para que suelten la arena. Lavalas muy bien varias veces.Escurra en el recipiente Varoma, aclárelas bajo el grifo con agua templada, tape y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso seco el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.







3 Paso

 Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite, pique 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añada el vino y programe 2 min/120°C/vel 1. Añada el caldo, sitúe el Varoma en su posición, con las almejas y programe 18 min/Varoma/vel 2.

5 Paso

Retire el Varoma y ponga las almejas en una fuente onda de servir. Incorpore la sal y el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1.

6 Paso

 Vierta en la fuente sobre las almejas, remueva bien y espolvoree con el perejil picado, deje reposar 5 minutos y sirva.

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12 June 2025
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