Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.

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Arroz con almejas
12 June 2025Arroz con almejas. Esta receta es muy rica, sencilla y fácil. Podrás tener un arroz a la marinera perfecto, en poco tiempo con la ayuda de Thermomix® .
Está muy rico acompañado con Salsa alioli. https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/salsas-y-guarniciones/salsa-alioli/

Ingredientes
- 500 gr de almejas frescas
- 2 cucharadas de sal gorda
- 100 gr de pimiento verde en trozos
- 2/3 ajos
- 200 gr de cebolla en trozos
- 60 gr de aceite de oliva
- 10 gr de perejil fresco, solo las hojas
- 100 gr de vino blanco
- 1000 g de caldo de pescado
- 1 - 2 cucharaditas de sal
- 350 gr de arroz de grano redondo
Pasos de la receta
Ponga las almejas durante 1 hora en un recipiente con agua templada y sal gorda para que suelten la arena. Lavalas muy bien varias veces.Escurra en el recipiente Varoma, aclárelas bajo el grifo con agua templada, tape y reserve.
Ponga en el vaso seco el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite, pique 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el vino y programe 2 min/120°C/vel 1. Añada el caldo, sitúe el Varoma en su posición, con las almejas y programe 18 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma y ponga las almejas en una fuente onda de servir. Incorpore la sal y el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Vierta en la fuente sobre las almejas, remueva bien y espolvoree con el perejil picado, deje reposar 5 minutos y sirva.
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