Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Arroz con bogavante
12 February 2022Arroz con bogavante. Vamos a hacer una receta especial para 2 personas, para una celebración. Se puede hacer para 4 doblando las cantidades de todos los ingredientes, pero el tiempo es el mismo. Puedes celebrar San Valentín.
Ingredientes
- 200 g de gambas o langostinos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 25 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 g de salsa de tomate triturado
- Un bogavante fresco con su jugo cortado en trozos pequeños
- 1 cucharadita de sal
- Una cucharadita de pimentón dulce
- 500 gr de agua
Pasos de la receta
Pelar las gambas y reservar. Con las cabezas y los cuerpos vamos a hacer un Fumet. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas o langostinos y el aceite y sofría 10 min/ 120° /vel. 1.
Añada el agua y programe 12 min/ 100° /vel. 2. Cuele y reserve el fumet. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los dientes de ajo y trocee 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120º/velocidad 1. Añada el bogavante troceado con todo el jugo que ha soltado al cortarlo y sofría 5 min/ 120°/ giro inverso /velocidad cuchara.
Incorpore las verduras y gambas reservadas y sofría 7 min/ 120°/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Añada el pimentón y sofría 10 seg./ 120°/ giro inverso/ velocidad cuchara. Agregue el fumet y programe 7 min/100°/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Añado el arroz y la sal. Y programe 13 min/ 100°/ giro inverso/ velocidad cuchara. Cuando termine vierte a una cazuela de barro y deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.
Fabuloso.
Si quieres hacer para cuatro personas, doblas todas las todas las cantidades, pero el tiempo el mismo.
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