Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Lasaña boloñesa
17 September 2021Lasaña boloñesa, receta de origen italiano, famosa en todo el mundo. Es una receta un poco larga, pero merece la pena. Podemos poner como plato único con una ensalada. He hecho la mitad de todos los ingredientes de la receta y me ha salido la fuente de la foto. El tiempo de cocción, es el mismo.
Ingredientes
150 - 200 gr de queso en trozos 3 cm (manchego semicurado, emmental, etc.)
Salsa boloñesa
200 gr de champiñones frescos en trozos
130 gr de zanahorias en trozos
130 gr de cebolla en trozos
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano en trozos
400 gr de tomate triturado en conserva
50 gr de aceite de oliva
500 gr de carne picada mixta
2 pastillas de caldo de carne
1 cucharadita de orégano seco
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Salsa bechamel
800 gr de leche
60 gr de mantequilla
70 gr de harina
½ cucharadita de sal
Montaje
18 placas de lasaña secas precocidas
5 - 6 cucharaditas de mantequilla
Preparación
1.-Ponga en el vaso el queso y ralle 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Salsa boloñesa
2.-Ponga en el vaso los champiñones, las zanahorias, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y trocee 2 seg/vel 5.
3.-Incorpore el tomate triturado y el aceite y sofría 7 min/120°C/vel 1.
4.-Añada la carne picada, las pastillas de caldo, el orégano y la pimienta. Mezcle bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 25 min/120°C//vel 1. Retire del vaso y reserve.
Salsa bechamel
5.-Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, 20-30 g del queso rallado reservado, la sal y la nuez moscada y programe 10 min/100°C/vel 3.
Montaje
6.-Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno con mantequilla.
7.-Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con queso rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con queso rallado y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.
8.-Hornee durante 30 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15 minutos, corte en porciones y sirva.
Sugerencias y trucos
Puede montar la lasaña en 2-3 bandejas pequeñas de horno o recipientes de aluminio, hornearlas 20 minutos y, una vez frías, congelarlas.
Estupenda
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