advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Pilaf de arroz con frutos secos

06 June 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 3 personas

06 June 2025
Categoría:

Pilaf de arroz con frutos secos, es una receta oriental, una guarnición muy popular. Es un modo tradicional de cocer el arroz. El pilaf es tradicional del Medio Oriente y la India  y su base principal es el arroz.


Esta receta es un plato completo que aporta proteínas, grasas saludables, fibra, antioxidantes y micronutrientes gracias a los frutos secos, las semillas y las frutas deshidratadas. Me encanta.













icon-list

Ingredientes

  • 75 gr de de cebolla, cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr de almendras laminadas
  • 20 gr de pistachos pelados (sin sal)
  • 20 gr de pasas sin semillas
  • ½ cucharadita de semillas de sésamo negro
  • 25 gr de piñones
  • 15 gr de pipas de calabaza
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • 25 gr de arándanos rojos deshidratados
  • 350 gr de agua
  • 175 gr de arroz basmati
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 gr de zumo de limón
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 10 gr de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel.cuchara. 

2 Paso

Incorpore las almendras, los pistachos, las pasas, el sésamo, los piñones, las pipas, las semillas de amapola y los arándanos y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara.  Retire a un bol y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso el agua, el arroz, la sal y 20 g de aceite. Programe 7 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara y deje reposar 10 minutos dentro del vaso.

4 Paso

Ponga el arroz en una fuente de servir honda y riegue con el zumo de limón. Añada los frutos secos reservados, mezcle con la espátula y sirva.

icon-quotes

Si quieres hacerlo para 6 personas, duplica las cantidades de todos los ingredientes y el tiempo es el mismo.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
06 June 2025
icon-print-2