Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.

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Pilaf de arroz con frutos secos
06 June 2025Pilaf de arroz con frutos secos, es una receta oriental, una guarnición muy popular. Es un modo tradicional de cocer el arroz. El pilaf es tradicional del Medio Oriente y la India y su base principal es el arroz.
Esta receta es un plato completo que aporta proteínas, grasas saludables, fibra, antioxidantes y micronutrientes gracias a los frutos secos, las semillas y las frutas deshidratadas. Me encanta.

Ingredientes
- 75 gr de de cebolla, cortada en trozos
- 1 diente de ajo
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr de almendras laminadas
- 20 gr de pistachos pelados (sin sal)
- 20 gr de pasas sin semillas
- ½ cucharadita de semillas de sésamo negro
- 25 gr de piñones
- 15 gr de pipas de calabaza
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 25 gr de arándanos rojos deshidratados
- 350 gr de agua
- 175 gr de arroz basmati
- 1 cucharadita de sal
- 15 gr de zumo de limón
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 10 gr de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel.cuchara.
Incorpore las almendras, los pistachos, las pasas, el sésamo, los piñones, las pipas, las semillas de amapola y los arándanos y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua, el arroz, la sal y 20 g de aceite. Programe 7 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara y deje reposar 10 minutos dentro del vaso.
Ponga el arroz en una fuente de servir honda y riegue con el zumo de limón. Añada los frutos secos reservados, mezcle con la espátula y sirva.
Si quieres hacerlo para 6 personas, duplica las cantidades de todos los ingredientes y el tiempo es el mismo.
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