Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Bizcocho con poco azúcar para bebes de 2 años en adelante
19 August 2023Un primer bizcocho para bebes de más de 24 meses, después de tomar el biberón y toma un trozo de este bizcocho bajo en azúcar. La repostería casera siempre es más saludable que la industrial porque añadimos ingredientes de mejor calidad y moderar los alimentos energéticos al gusto. Este bizcocho lleva aceite de girasol, una grasa vegetal saludable rica en vitamina E. Es recomendado usar este aceite alto en oleico, un tipo de grasa más estable al calor, simulando la calidad al aceite de oliva para las cocciones. Al mismo tiempo modera la grasa animal usando únicamente leche desnatada y huevos. La cantidad de azúcar se puede reducir al gusto del consumidor, así conseguimos reducir las calorías. Esta receta puede ser una buena merienda o media mañana como comida especial.
Ingredientes
- 30 gr de azúcar
- 4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 3 Huevos
- 120 g de aceite de girasol
- 130 g de leche desnatada
- 250 g de harina de repostería
- 1 Sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad (si es de silicona no necesita forrarlo) y reserve. He hecho 4 bizcochos pequeños con 4 moldes de silicona rectangulares pequeños.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada los huevos, el aceite y la leche y mezcle 30 seg/vel 5.
Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 6 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde o moldes preparados.
Hornee a 180°C durante 30 minutos. Deje templar sobre una rejilla antes de desmoldar y sirva.
Este bizcocho podemos hacerlo con 150 gr de azúcar, pero para bebés de 2 o más años, solo ponemos 30 gr.Siempre pregunta a tu pediatra.
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