advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Bizcocho de limón

15 March 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

15 March 2025
Categoría:

Bizcocho de limón. Fácil, rápido y muy rico. Con ingredientes que tenemos en casa, podemos utilizar cualquier tipo de molde y también sustituir el limón por naranja o mandarinas (quitar las pepitas). Estupendo.




icon-list

Ingredientes

  • 300 gr de azúcar
  • 14 - 16 tiras de piel de limón
  • 70 gr de maicena
  • 170 gr de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
  • 4 huevos
  • 170 gr de leche
  • 15 gr de polvo de hornear, levadura de repostería
  • 80 gr de zumo de limón
  • 260 gr de harina de repostería
  • 30 gr de azúcar glas para espolvorear
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.

3 Paso

Añada la harina, el polvo de hornear, la maicena, el aceite de girasol, el zumo de limón, los huevos y la leche y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.

4 Paso

Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvoree con azúcar glas y sirva. Estupendo.

icon-quotes

Es un bizcocho para un molde de 24 cm. Puedes sustituir los limones por 2 naranjas medianas (aprox. 150 gr cada una), es decir 20 gr de piel y 110 gr de zumo.El bizcocho también puede hornearlo en molde rectangular de cake (25 cm)

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
15 March 2025
icon-print-2