Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Brazo de Gitano
05 January 2015
Vamos a hacer un brazo de gitano para la comida de Año Nuevo. Es de las recetas más socorridas que hay y facilísimo de hacer.
El bizcocho genovés es ideal para rellenar tartas porque es muy esponjoso y jugoso.
Podemos rellenarlo de muchas maneras diferentes: crema pastelera, crema de limón o de naranja, chocolate, trufa, nata, nata con frutas, emborracharle, etc. 140 gr de azúcar para hacer azúcar glas para adornar al final.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
120 gr de azúcar
1 pellizco de sal
120 gr de harina de repostería o normal
Para el relleno: Crema pastelera
200 gr de azúcar
500 gr de leche
3 huevos
50 gr de maicena o harina
Ralladura de limón
Preparación:
Precalienta el horno a 180º
Haz azúcar glas. Pon el azúcar en el vaso y programa 1 min/vel.progresiva 5-10. Reservar para decorar al final.
Bizcocho:
1.-Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 6 min/37º,/vel. 3-1/2. Cuando termine, volver a programar 6 min/ vel. 3-1/2, pero sin temperatura.
2.- Incorporar la harina y la sal y programar 15 seg/ vel. 3 . Termina de envolver delicadamente con la espátula.
3.- Verter la mezcla en una bandeja cubierta de papel de horno y formar un rectángulo.
Hornear a 180º durante 20/25 minutos.
4.-Cuando esté listo, desmoldar sobre un paño de cocina (no de felpa) muy humedecido y escurrido (para que no se pegue), enróllalo rápidamente y déjalo enfriar.
Crema pastelera:
1.- Poner en vaso todos los ingredientes y programar: 10 min/ 90º /vel. 4. Reservar.
5.-Desenrolla el bizcocho y extiende la crema sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo. Espolvorea con azúcar glas y adorna a tu gusto. Yo" lo he quemado" para hacer dibujos.
No lo he emborrachado porque lo íbamos a comer enseguida.
Estupendo.
Fuente: Thermomix® y muchas variaciones mías.
Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al "like" al final. Gracias. Luisa.