Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Cake Sorpresa, de la revista Thermomix® Navidad
20 December 2014
Receta "Cake Sorpresa" es de la revista de Thermomix® de Navidad. Es una revista estupenda con recetas e ideas muy prácticas para hacer estos días tan especiales con nuestro Thermomix® .
Es un Cake para sorprender. Parece un Cake normal, pero al partirlo vemos la sorpresa con la forma que hayamos hecho con el corta-pastas en el bizcocho de chocolate.
En esta época de Navidad: estrella, árbol... la silueta que queramos. Este bizcocho es riquísimo y con los trozos que nos sobran podemos hacer figuras con corta-pastas más pequeños o brochetas. Solo imaginación.
Por San Valentín podríamos hacer el bizcocho interior con colorante alimenticio rojo en forma de corazón .
Y en cumpleaños con letras o con números.
Ingredientes:
Silueta de chocolate:
170 gr de chocolate fondant
120 gr de mantequilla fundido
300 gr de agua
2 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de harina de repostería
1 cucharada rasa de levadura
Cake:1 lata de leche condensada (370 gr)
4 huevos
50 g de mantequilla fundida
120g de harina de repostería
1 sobre de levadura
Preparación:
Silueta de chocolate:
1.-Precaliente el horno a 180º. Forre un molde de cake de 1 1/2 litros de capacidad cruzando dos tiras de papel de hornear y reserve.
2.-Ponga el chocolate en el vaso y triture 10 seg/vel. 7.
3.-Añada la mantequilla y el agua y programe 3 min/90/vel. 2. Quite la tapa y espere a que la temperatura baje a 60º.
4.-Agregue los huevos y el azúcar y mezcle 20 seg/vel. 4.
5.- Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel. 4. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee a 170ºC durante 1 hora.
6.- Desmolde el bizcocho cuando esté templado, deje enfriar sobre una rejilla y reserve en el frigorífico envuelto en papel de aluminio durante dos horas o mejor de un dia para otro.
7.- Corte el cake en rebanadas de 1 cm de grosor. Utilice un corta-pastas con forma de estrella, abeto, etc. (no más grande de 4 - 5 cm.) para cortar figuras de cada rebanada y resérvelas en una bandeja.
Preparación del Cake1.-Precaliente el horno a 160ºC. Forre un molde de cake de 1 1/2 litros de capacidad cruzando dos tiras de hornear y reserve.
2.-Ponga en el vaso la leche condensada y los huevos y mezcle 1 min/vel. 3.
3.- Añada la mantequilla y mezcle 30 seg/ vel. 3. Termine de mezclar con una espátula. Vierta un poco de la mezcla del vaso en el fondo del molde preparado. Coloque en el centro del molde, a lo largo las siluetas una pegada a la otra y vierta por encima la mezcla restante.
4.- Hornee a 160ºC durante 55-60 min. Desmolde el bizcocho cuando esté templado y deje enfriar sobre rejilla. Una vez frío, corte en rebanadas y sirva.
Estupendo.
Nota. Es muy rico el bizcocho de chocolate, con los recortes sobrantes podemos hacer brochetas o figuras con cortapastas pequeños.
Si te ha ayudad o gustado, no olvides dar al "like" al final. Un saludo. Luisa.