Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Flan de huevo
20 February 2015
Flan de huevo
Esta receta la he hecho en honor a mi padre—el mejor del mundo-- que le encantaba el flan con el caramelo muy oscuro.
Es el flan que hacemos en casa de siempre y lo he adaptado a Thermomix® .
En vez de cuajarlo en el horno al baño Maria, lo he puesto en el recipiente varoma.
En Thermomix® podemos hacer también el cuajado en el vaso, que es la receta que viene en el libro.
Ingredientes
500 gr. de leche
5 huevos
150 gr. de azúcar
Vainilla o canela en rama o una corteza de limón
Caramelo líquido
700 gr.de agua
Preparación :
1. Poner en el vaso la leche a calentar con la canela y una corteza de limón. 5 min/ 90 º/ Vel. cuchara. Reservar y dejar enfriar.
2.-Como tengo dos vasos, utilizo el otro para mezclar y batir los huevos y el azúcar y mezclar: 10 seg/vel. 3.
2.-Con la Thermomix® en marcha en Velocidad 3 y por el bocal vamos echando la leche que ya no está caliente poco a poco para mezclarlo bien. Y todo lo echor en un molde grande o varios moldes caramelizados.
3.- Cubrir las flaneras con papel de aluminio y colocarlas con cuidado en el recipiente y en la bandeja del Varoma.
4. Ponemos agua en el vaso cubriendo las cuchillas--nos hace función de baño Maria. Colocar encima el Varoma y cocer 30 min/Varoma/vel. 1.
Para comprobar si está hecho, abrir con cuidado el papel de aluminio y pinchar el flan con una aguja fina o similar . Si la masa se queda adherida es que todavía no está hecho, cerrar de nuevo la flanera y dejar que cueza unos minutos más en el Varoma.
5. Al finalizar la cocción, dejar enfriar las flaneras y guardar en el frigorífico .
Nota: Es mejor hacerlos de víspera.
Para hacer el caramelo líquido:
Poner 200 gr. de azúcar en una sartén y derretirlo a fuego medio moviéndolo, dejar dorar ligeramente. Retirar cuando adquiera la consistencia de un jarabe y el color que nos guste. Volcarlo en la flanera y dejar enfriar antes de echar el flan.
Estupendo.
Si necesitas más información de Thermomix® : Pincha el recuadro y elije la opción :”TE LLAMO GRATIS” o “CONSÚLTAME”.Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.