Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Fresas con nata
02 May 2019Fresas con nata ¡¡¡¡Qué postre tan riquísimo !!!
La receta de la nata montada es de las pocas recetas que no tiene tiempo, depende de muchos factores, cantidad de materia grasa de la nata, la temperatura de la nata, donde se haya guardado en el frigorífico...
Te voy a dar unos consejos que nunca fallan.
Consejos para montar la nata:
-Poner la mariposa bien, enganchada en las cuchillas.Compruebe que está bien puesta en las cuchillas"girar", la damos un pequeño giro para sujetarla.
-El vaso del Thermomix® tiene que estar frío, si no lo está, lo enfriamos con unos hielos y después secamos el vaso.
- Añadir un poco de queso cremoso, tipo Philadelfia, antes de montarla,le da "más cuerpo", más consistencia.
-Añadir la nata, no quitar el tapón del brick, cortarlo, porque la grasa se queda arriba, apretar bien el paquete para que salga toda la grasa.
-Montela sin programar tiempo y en velocidad 3 1/2. Esté atenta "al oído", cambia el sonido de liquido al principio, para que no se nos haga mantequilla. En cuanto deje de hacer el ruido “liquido” como al principio, levantamos el cubilete y miramos a ver si está.
-La podemos "parar" las veces que nos haga falta, no pasa nada.
-La nata debe estar muy fría, así como el vaso y las cuchillas (no la guarde en la puerta de la nevera, porque no estará suficientemente fría).
-Un poco antes de "montar", meter el paquete un rato en el congelador--10/15 minutos--. Atentos a que no se congele.
- La nata debe tener un 35% de materia grasa para que monte.
-Agítese bien antes de sacarla del brik, apriete que salga toda la grasa que es lo que hace que monte.
-Guárdela en el sitio más frío del frigorífico, no en la puerta que se abre y se cierra un montón de veces.
-Añada antes de montarla 1 cucharadita de azúcar, azúcar glas por cada 200 gr de nata.
-Proporción : 200 gr. de azúcar por litro de nata.
-Se obtienen mejores resultados utilizando entre 400-600 gr de nata.
Preparación
1.- Poner bien la mariposa y con el vaso frío echar la nata muy fría, un poco de queso Philadelfia. Y sin programar tiempo,en Velocidad 3 y medio.¡¡¡ Atentos!!!, cuando empieza a montar el ruido cambia. Se van formando unas "olas".
2.-Parar la maquina y mirar las veces que haga falta. Si no está montada, ponerlo otra vez a 3 y medio. Hasta que esté.
Estupenda
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