Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Maceta Sorpresa
03 July 2015
Vamos a sorprender en la mesa con este postre, por la presentación y por lo riquísimo que está.
¿Que es ? me preguntaron. Tu prueba y dime que te parece.¡Chocolate! Riquísimo. Y les encantó.
Vamos a preparar un mousse de chocolate Thermomix® en poco tiempo y muy fácil.
Una receta del nuevo libro de TM 5. Me gusta porque no lleva mantequilla como la que hacía antes y también es muy buena.
Ingredientes
200 gr de chocolate fondant (min.50% cacao) cortado en trozos -
50 gr de azúcar
100 ml de nata (min. 30%de grasa)
4 Huevos (claras y yemas separadas)
1 Pellizco de sal
Preparación:
1.-Ponga azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
2.-Añada el chocolate troceado y la nata. Derrita 4 min/50º/vel 2. Añada las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve.
3.-Lave y seque bien el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel.3.5 o hasta que estén firmes.
4.-Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con la ayuda de la espátula y con mucho cuidado mezcle con movimientos envolventes.
5.-Vierta en 6 boles individuales y reserve por lo menos 3 horas antes de servirlas para comer.
Se puede decorar de muchas maneras diferentes: piel de naranja, rallada muy fina, virutas de chocolate. nata…., ralladura de Oreo…
En la foto lo he decorado como si fuera una maceta, he puesto la galleta oreo rallada por encima para que pareciera tierra.
He pulverizado 10 seg/ Vel 7..Y un poco de menta, para dar contraste de color.
Estupendo.
Si te ha ayudad o gustado, no olvides dar al "like" al final. Un saludo. Luisa.