advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Magdalenas Francesas, "a mi manera"

13 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 April 2023
Categoría:

Las magdalenas francesas son unas magdalenas típicas de Francia, se caracterizan por la forma de concha. Para hacerlas es necesario tener este molde adecuado.  Este molde tiene unas cavidades en forma de concha y lo venden en las tiendas de artículos de repostería, grandes almacenes y en algunas ferreterías. Quedan preciosas.

icon-list

Ingredientes

  • 120 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 120 gr de azúcar
  • 70 gr de leche del tiempo
  • 2 Huevos tamaño L
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • Pellizco de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, o ralladura de limón
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los 2 huevos y el azúcar. Batir 6 min/37º/vel. 4. Y volver a batir sin temperatura 6 min/vel. 4. Mientras, fundir con mucho cuidado la mantequilla en el microondas. Que se derrita y no se queme.

2 Paso

Añada la mantequilla derretida, la leche y la vainilla. Bata con la mariposa 30 seg/vel.4 hasta que esté integrado.

3 Paso

Tamizar la harina y la levadura y añadir junto con la sal. 4 seg/vel.3. Retire la mariposa y termine de mezclar de forma "envolvente" con la espátula. Aunque se puede hornear directamente, déjela reposar en la nevera una hora aproximadamente. Así saldrá "más copete" a las magdalenas.

4 Paso

Mientras se enfría la masa, aproveche para engrasar muy bien el molde con spray y con ayuda de un pincel distribuirlo muy bien por todos los sitios. Precalentar el horno a 200º.

5 Paso

Pasado el tiempo de reposo y con los moldes engrasados, echar la masa en los moldes. No llenarlos hasta el borde, solo 3/4 partes para que al subir, no se desborden. "Dar un golpe a la bandeja" para que se extienda bien la masa. Meter al horno y dejarlo 5 minutos a 200º. Y bajarlo a 180º durante 8 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes están dorados. Mira el horno, todos son diferentes y se pueden quemar.

6 Paso

Cuando estén hechas, apaga el horno y abre un poco la puerta y deja las magdalenas enfriar en el mismo molde y cuando se enfríen, pásalas a la rejilla para que terminen de enfriar. Se pueden espolvorear con azúcar glas.

icon-quotes

Estupendas para desayunar o merendar.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
13 April 2023
icon-print-2