Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Postres y dulces › Magdalenas Francesas, "a mi manera"
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Magdalenas Francesas, "a mi manera"
13 April 2023Las magdalenas francesas son unas magdalenas típicas de Francia, se caracterizan por la forma de concha. Para hacerlas es necesario tener este molde adecuado. Este molde tiene unas cavidades en forma de concha y lo venden en las tiendas de artículos de repostería, grandes almacenes y en algunas ferreterías. Quedan preciosas.
Ingredientes
- 120 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 70 gr de leche del tiempo
- 2 Huevos tamaño L
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Pellizco de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla, o ralladura de limón
Pasos de la receta
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los 2 huevos y el azúcar. Batir 6 min/37º/vel. 4. Y volver a batir sin temperatura 6 min/vel. 4. Mientras, fundir con mucho cuidado la mantequilla en el microondas. Que se derrita y no se queme.
Añada la mantequilla derretida, la leche y la vainilla. Bata con la mariposa 30 seg/vel.4 hasta que esté integrado.
Tamizar la harina y la levadura y añadir junto con la sal. 4 seg/vel.3. Retire la mariposa y termine de mezclar de forma "envolvente" con la espátula. Aunque se puede hornear directamente, déjela reposar en la nevera una hora aproximadamente. Así saldrá "más copete" a las magdalenas.
Mientras se enfría la masa, aproveche para engrasar muy bien el molde con spray y con ayuda de un pincel distribuirlo muy bien por todos los sitios. Precalentar el horno a 200º.
Pasado el tiempo de reposo y con los moldes engrasados, echar la masa en los moldes. No llenarlos hasta el borde, solo 3/4 partes para que al subir, no se desborden. "Dar un golpe a la bandeja" para que se extienda bien la masa. Meter al horno y dejarlo 5 minutos a 200º. Y bajarlo a 180º durante 8 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes están dorados. Mira el horno, todos son diferentes y se pueden quemar.
Cuando estén hechas, apaga el horno y abre un poco la puerta y deja las magdalenas enfriar en el mismo molde y cuando se enfríen, pásalas a la rejilla para que terminen de enfriar. Se pueden espolvorear con azúcar glas.
Estupendas para desayunar o merendar.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.