Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Natillas
16 September 2018Natillas
¿Quien no recuerda haber tomado natillas en casa de su abuela cuando era pequeño?. Flanines individuales y natillas, tenía preparados siempre mi abuela Teresa, por si aparecía algún nieto. Estupendas.
Es un postre tradicional que podemos hacer con Thermomix® en 8 minutos, siempre que tengamos los ingredientes a temperatura ambiente.
Es muy fácil y rápido, con ingredientes que siempre tenemos en casa: leche, huevos y azúcar.
Ingredientes. para 6 copas
500 gr de leche entera.
60 o 100 gr de azúcar ( ajuste a su gusto).
2 huevos siempre talla M.
Preparación
1.- Ponga la leche en el vaso añada el azúcar a su gusto y los huevos.Ponga el cubilete en la tapa y programe: 8 min /90° /vel. 4 .
2.-Vierterla inmediatamente en boles para servir. Si quiere ponga encima una galleta. Si las natillas están calientes, la galleta se reblandece. Me gusta más, ponerla cuando está templada...cada uno a su gusto.
3.-Dejarlas enfriar a temperatura ambiente. Y guardar en el frigorífico.
Consejos importantes
-La leche y los huevos tienen que estar a temperatura ambiente. Si no lo están necesitaría más tiempo de cocción. Unos 2 minutos más.
-Se puede espolvorear con canela. O se puede añadir una cucharadita de azúcar vainillado o ralladura de limón.
-Las auténticas no llevan maicena, pero si os gusta podéis ponerle 5 gr de maicena para que espesen.
-Cuando termine compruebe si tiene espuma, si hay continúa la cocción un poco más de tiempo la misma temperatura la misma velocidad siempre velocidad 4 y 90° porque es leche huevo. 2 min/ 90° /vel. 4.
- Si no hay espuma solo renueva y sirva inmediatamente.
Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en decírmelo y me pondré en contacto contigo.
Un saludo. Luisa.