Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Postres y dulces › Peras al vino
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Peras al vino
19 December 2021Peras al vino tinto, esta receta le gusta mucho a mi madre. Primero hacemos un almíbar básico, mientras pelamos las peras de conferencia un poco maduras y las ponemos en el cestillo. Cuando esté hecho el almíbar, añadimos el vino tinto y metemos el cestillo con las peras para que se cuezan. Estupendas.
Ingredientes
- 200 gr de agua
- 200 gr de azúcar blanquilla
- 200 gr de vino tinto
- 1 ramita de canela
- 1 anís estrellado
- Peras de conferencia que no estén verdes
Pasos de la receta
Hacemos el almíbar. Poner en el vaso el agua y el azúcar mezclar 20 seg/ vel. 2. Quite el cubilete y programar 8 min/ 100° vel. 2.
Mientras, vaya pelando las peras, quite el corazón y pártelas por la mitad y resérvelas en cestillo.
Añada al almíbar el vino tinto e introduzca el cestillo con las peras. Y programe 20- 25 min/ varoma /vel.1.
Compruebe con un cuchillo si están cocidas y reserve las peras en un bol. Y vuelva a poner el almíbar a reducir el líquido sobrante 20 min/ varoma /vel1, hasta tener un jarabe.
Este paso, se puede suprimir, si quiere un almíbar básico, no un almíbar tan denso. Cuanto más tiempo le "reduzca", más espeso quedará el almíbar.
Cuele el almíbar y añada encima de las peras. Guardar en el frigorífico.
Dejarlas mejor de un día para otro, están más sabrosas y con un color más oscuro.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.