Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.

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Primer cumpleaños de Jaime, tarta de chocolate
16 August 2025
Celebramos el primer cumpleaños de Jaime, con una tarta de chocolate y bañado una salsa muy rica de chococolate y nata por encima. Hay que celebrarlo todo, aunque casi no se entere, que es muy chiquitín.

Ingredientes
- Bizcocho: 4 claras de huevo
- 150 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 100 gr de mantequilla en trozos
- 4 yemas de huevo
- 130 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 150 gr de nata (35% de grasa)
- 150 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 30 - 40 gr de mantequilla
- Virutas de colores
Pasos de la receta
Bizcocho: Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm y fórrelo con papel de hornear.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y monte 2 min/vel 3.5. Retire y reserve la mariposa, vierta las claras montadas en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla y triture 10 seg/vel 7. Después, funda 2 min/50°C/vel 2. Retire a un bol y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las yemas y el azúcar y bata 3 min/50°C/vel 3. Después, bata 3 min/vel 3.
Añada el chocolate fundido y la levadura química y mezcle 10 seg/vel 2.
Incorpore las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 30 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno y deje templar 15 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 1 hora).
Cobertura:
Ponga la nata en el vaso y programe 2 min 30 seg/100°C/vel 1.
Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 3. Retire el vaso de la máquina y deje templar 15 minutos. Coloque una bandeja debajo de la rejilla y vierta la cobertura sobre el bizcocho. Espolvoree con virutas de colores -- solo el núnmero 1 con una plantilla-- y unos animalitos y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Ponga la tarta en un plato, corte en porciones y sirva.Estupenda.
Para estas cantidades, un molde de 20cm de diametro.
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