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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Tarta de chocolate y chuches para Lucia

16 October 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

16 October 2025
Categoría:

Celebramos el cumpleaños de Lucía con una riquisima tarta de chocolate, decorada con "golosinas" porque le gustan muchísimo. Va a ser una fiesta con muchos niños. Puedes decorarla con frutos secos molidos, Lacasitos o lo que más te guste. 

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Ingredientes

  • Bizcocho: 6 claras de huevo
  • 220 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 150 gr de mantequilla en trozos
  • 6 yemas de huevo
  • 180 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • Cobertura: 150 gr de nata (35% de grasa)
  • 150 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 30 - 40 gr de mantequilla
  • golosinas para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 24 cm y fórrelo con papel de hornear.

2 Paso

Bizcocho; Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y monte 5 min/vel 3.5. Retire y reserve la mariposa, vierta las claras montadas en un bol y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla y triture 15 seg/vel 7. Después, funda 4 min/50°C/vel 2. Retire a un bol y reserve.

4 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las yemas y el azúcar y bata 3 min/50°C/vel 3. Después, bata 4 min/vel 3.

5 Paso

Añada el chocolate fundido y la levadura química y mezcle 10 seg/vel 2.

6 Paso

Incorpore las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.

7 Paso

Hornee durante 35 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno y deje templar 15 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 1 hora).

8 Paso

Cobertura: Ponga la nata en el vaso y programe 2 min 30 seg/100°C/vel 1.

9 Paso

Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 3. Retire el vaso de la máquina y deje templar 15 minutos. Coloque una bandeja debajo de la rejilla y vierta la cobertura sobre el bizcocho. Y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Ponga la tarta en un plato, Decore con las "chuches", corte en porciones y sirva. Estupenda.

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Decora la tarta con las cosas que le gusten a la persona que se lo vayas a regalar. Como es fiesta de niños, hemos puesto muchas golosinas.

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16 October 2025
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