Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Postres y dulces › Tarta de Helado Celestial
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tarta de Helado Celestial
04 May 2016
Es una tarta helada y está impresionante, el nombre ya lo dice. Es una tarta de helado de nata con el contraste del sabor del praliné--caramelo y almendras-- que queda riquísima.
Podemos acompañar con un coulis de fresa. Además de ser muy rica, tiene la ventaja que la podemos dejar hecha con anticipación en el congelador y la sacamos una hora antes de comer para que no esté tan fría.
En la base y en el centro lleva una capa de galletas Digestive pulverizadas y el praliné en medio el helado de nata, enriquecido con con claras a punto de nieve y leche condensada.
Una mezcla que queda un helado estupendo.Al terminar de hacerla la metemos en el congelador y nos dura bastante tiempo hecha. Solo sacarla y decorarla.
Ingredientes:
-Para el praliné:
200 gramos de azúcar
100 gramos de almendras crudas peladas
Para el resto:
100 gramos de galletas Digestive
6 claras de huevo
Unas gotas de limón y una pizca de sal
500 gramos de nata para montar muy fría
180 gramos de leche condensada (la mitad de un bote pequeño), o un tubo de 170 gr.
Preparación:
1º.-Hacemos el Praliné: En una sartén de fondo grueso, hacer un caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añadir las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro).
Verter sobre papel de horno . Cuando la plancha esté bien fría, partirlo en trozos y echarlos en el vaso de la Thermomix® (debe de estar muy seco) rallar sin pulverizar 5 seg/ vel 5.
Sacar y reservar en un frasco.Es más rico que nos encontremos trozos de caramelo y de la almendra, por eso solo rallar no pulverizar.
Es mejor tenerlo hecho antes porque dura mucho tiempo y adelantamos trabajo. Nos sirve para acompañar a muchos postres y helados.
2º.- Pulverizar las galletas 10 seg/ velocidad 9. Sacar y reservar.
3º- Lavar bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa, secar y poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal y programar 6 minutos en velocidad 3 ½ . Sacar y reservar.
4º.- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, montar la nata bien firme en velocidad 3 ½ (la nata tiene que estar muy fría). Sacar y reservar en otro recipiente mayor.
5º.- Hacer un hueco en el centro de la nata montada, echar la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezclar delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Montar el helado rápidamente para evitar que se baje la mezcla.
6º.- En un molde redondo y desmoldable de 22 centímetros de diámetro por 6 de alto, echar una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriéndolo con la otra capa de praliné.
7º.- Guardar en el congelador, mínimo 6 horas. Desmoldar y adornar a su gusto. Servir con un coulis de frutas, que os enseñaré en la próxima receta.
Estupenda para tener preparada y sacarla del congelador.