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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Tarta Guiness

04 January 2015
04 January 2015
Categoría:

Tarta Guinness


Para Nochevieja que somos muchísimos de familia,  quería hacer una tarta distinta, estupenda y que con poco pudiéramos probarla todos.

Se me  ocurrió hacer la tarta Guiness porque es éxito seguro y una bomba. Es una tarta suave, muy sabrosa.

Hecha con cerveza negra pero  que no sabe para nada a cerveza, con una cobertura o frosting de nata, queso y azúcar.

Es una tarta deliciosa para probar un trocito, llena bastante y dá para muchas raciones.

Impresionante.

Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
  • 250 gr de harina de repostería
  • 75 gr de cacao en polvo Valor
  • 400 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 250 ml de cerveza negra Guinness
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gr de nata liquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Para el frosting de queso o glaseado:
  • 300 gr queso Philadelfia
  • 150 gr de azúcar glas
  • 350 gr nata líquida para montar
Preparación:
  1. Poner en el vaso de Thermomix® , la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo:  15 seg/ vel. 5. Reservar.
  2. Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 min/50º/ vel. 2, -no te preocupes si no alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien-.
  3. Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 seg/velocidad 2 y medio.
  4. Ahora pon la Thermomix® en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado.
  5. Hornea a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale limpio.
  6. Dejar enfriar el bizcocho, antes de echarle el frosting.
  1. El Frosting: Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  2. Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el vocal. Reservar.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
Une la nata montada y la mezcla de glas con el queso con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta.---sale mucha cantidad---.

Y lo decoras cada vez distinto. Esta vez como era Navidad con motivos navideños.

Un éxito.  

Si te ha ayudad o gustado, no olvides dar al "like" al final. Un saludo. Luisa.

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04 January 2015
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