Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Tarta Guiness
04 January 2015Tarta Guinness
Para Nochevieja que somos muchísimos de familia, quería hacer una tarta distinta, estupenda y que con poco pudiéramos probarla todos.
Se me ocurrió hacer la tarta Guiness porque es éxito seguro y una bomba. Es una tarta suave, muy sabrosa.
Hecha con cerveza negra pero que no sabe para nada a cerveza, con una cobertura o frosting de nata, queso y azúcar.
Es una tarta deliciosa para probar un trocito, llena bastante y dá para muchas raciones.
Impresionante.
Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- 250 gr de harina de repostería
- 75 gr de cacao en polvo Valor
- 400 gr de azúcar
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- 250 ml de cerveza negra Guinness
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de nata liquida para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- Para el frosting de queso o glaseado:
- 300 gr queso Philadelfia
- 150 gr de azúcar glas
- 350 gr nata líquida para montar
- Poner en el vaso de Thermomix® , la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo: 15 seg/ vel. 5. Reservar.
- Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 min/50º/ vel. 2, -no te preocupes si no alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien-.
- Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 seg/velocidad 2 y medio.
- Ahora pon la Thermomix® en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado.
- Hornea a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale limpio.
- Dejar enfriar el bizcocho, antes de echarle el frosting.
- El Frosting: Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el vocal. Reservar.
- Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
Y lo decoras cada vez distinto. Esta vez como era Navidad con motivos navideños.
Un éxito.
Si te ha ayudad o gustado, no olvides dar al "like" al final. Un saludo. Luisa.