advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Tarta mousse de chocolate

13 August 2019
13 August 2019
Categoría:

Vamos a celebrar el cumpleaños de virginia,mi "nueri"... he hecho una tarta/mousse de chocolate.


Una tarta con el centro blando como una mousse,muy rica.


 Va a venir Pablo mi nieto de 3 años a decorarla, es una tarta para su madre. Vamos a disfrutar a tope los dos.


Ingredientes


150 gr de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar el molde)


6 huevos (separadas claras y yemas)


1 pellizco de sal


200 gr de azúcar


250 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños


50 gr de harina



Preparación


1.- Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla un molde de aro desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


2.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y la sal y bata 6 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Guardar en el frigorífico.


3.-Añada 20 gr de azúcar y mezcle 20 seg/vel 3.5. Retire la mariposa. Ponga en un bol y reserve.


4.-Ponga en el vaso los 180 gr de azúcar restantes, las yemas y la mantequilla y mezcle 6 min/70°C/vel 4.


5.-Añada el chocolate fondant, espere unos segundos para que el chocolate se ablande y mezcle 20 seg/vel 5.


6.-Agregue la harina y mezcle 10 seg/vel 5.


7.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 2.5. Vierta la masa en el molde preparado.


8.-Hornee durante 10 - 15 minutos (200°C). Deje enfriar durante 5 minutos dentro del molde antes de sacarla y sirva templada o fría.


Fabulosa


Sugerencias y trucos


-Si utiliza chocolate con el 70 % de cacao o más, reduzca la cantidad a 200 gr.


-Este método de mezclado más el tiempo de horneado corto da como resultado una tarta con el centro blando como una mousse. Si prefiere una tarta más firme, hornee durante 20-25 minutos (180°C).


-Puede servirla templada con helado de vainilla o nata montada.


-Tarta de chocolate rápida: ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5 seg/vel 7. Añada la mantequilla y derrítala 4 min/60°C/vel 2. Agregue la harina, el azúcar, la sal y los huevos y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta en el molde preparado y hornee durante unos 20 minutos (180°C).


Si necesitas más información o quieres ver una demostración de Thermomix®  sin compromiso, puedes ponerte en contacto conmigo a través de este blog. 


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al "like" al final. Gracias. Luisa.



Solicita demostración
13 August 2019
icon-print-2