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Merche López-vazquez
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Berenjenas a la parmesana
03 October 2021Una comida que homenajea a Italia, su sabor te transporta a esa bonita tierra. Fácil, cómoda y da para 6 comensales.
Ingredientes
?800 g de tomate entero en conserva (escurrido)
o bien 800 g de tomate pelado
70 g de aceite de oliva virgen extra
?1 cucharada de azúcar
?1 cucharadita de sal
?½ cucharadita de orégano seco
☘️3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)
?3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm
?100 g de queso parmesano rallado
?150 g de queso mozzarella
Preparación
Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.
Precaliente el horno a 200°C.
En una fuente de horno, disponga ⅓ de las rodajas de berenjena, espolvoree con ⅓ del parmesano rallado, reparta ½ mozzarella en trocitos y vierta ⅓ de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos más. Sirva caliente
Puedes también presentarlo en recipientes individuales y hornear.
Y a disfrutar.