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Merche López-vazquez
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Pizza coliflor individual
05 September 2021Cuándo tienes niños en casa y se les resiste la coliflor ésta es una buena opción para que la coman. Seguro que repiten y te la piden, eso sí, no les digas que es de coliflor porque entonces igual se niegan a probar.
Una pizza que sorprende a todos y que puedes echar los ingredientes que más les gusten a los peques y no tan peques de la casa.
Vamos a ello.
Ingredientes
Base
500 g de ramilletes de coliflor
250 g de queso emmental en trozos
2 huevos
Cobertura
80 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
32 tomates cherry (aprox. 350 g)
15 g de tomate concentrado
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
125 g de mozzarella fresca (1 bola)
hojas de albahaca fresca para decorar
Preparación
Base
Precaliente el horno a 220°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introduzca la espátula por la abertura y trocee 9 seg/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Reparte la mezcla haciendo círculos y por número de comensales. Puedes hacerlos de la medida que quieras.
Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Mientras tanto, siga con la receta.
Cobertura
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1. .
Añada al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte 12 tomates cherry en cuartos o mitades y la mozzarella primero en rodajas de 5 mm y luego las rodajas por la mitad. Reparta la salsa de tomate sobre las bases de pizza y coloque encima los tomates y la mozzarella.
Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Decore con las hojas de albahaca y sirva.