advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Romanescu al vapor

25 January 2017
25 January 2017


Romanescu, preciosa verdura de color verde intenso de la familia de la col.Es un híbrido del brócoli y la coliflor.

Todas ellas son ricas en vitamina C, fibra soluble y carotenoides. No es tan fuerte como la coliflor.

La voy a hacer muy fácil, al vapor con un refrito de ajos.Separamos los ramilletes, limpiamos y colocamos en la bandeja del varoma. Facilisimo.

Ingredientes

Romanescu en ramilletes

Agua para cubrir las cuchillas del vaso de Thermomix®

Sal

Refrito

Aceite de oliva virgen extra

Dientes de ajos, al gusto 

Preparación

1º Poner el agua en el vaso de la Thermomix® , cubriendo las cuchillas. Calentar  8 min/Varoma/Vel. 1. Mientras, separar los ramilletes, limpiamos y colocar en la bandeja del varoma.

2º Colocar la bandeja del varoma encima de la tapa del vaso  y programar 25 min/Varoma/vel. 1. El tiempo de la verdura varia si nos gusta "al dente", o más tiempo si nos gusta más hecha.

3º Cuando esté la verdura, reservar el recipiente varoma. Quitar el agua del vaso y  secarlo para hacer el sofrito.

Refrito de ajos:

4º Poner el aceite y calentar 3 min/120º/Vel.cuchara.

5º Añadir los ajos y cocinar 5 min/120º/Vel.cuchara. Y se lo echamos por encima del romanescu.

Estupendo.

Truco. Para que quede el refrito perfecto

Lo hacemos igual que si lo hiciéramos en una sartén, primero calentamos el aceite y cuando esté caliente echamos y cocinamos los ajos.

Si lo echaramos al tiempo, quedaría el ajo"cocido". 

Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en preguntarme. Un abrazo. Luisa.



Romanescu al vapor

Nota.

Así podemos hacer cualquier verdura, la coliflor y el brócoli, se hacen en el mismo tiempo que el romanescu.

Podíamos haber cocinado al mismo tiempo en el vaso otro plato, una crema, lentejas, un puré....pero hoy, no me hacia falta.

Para más información:Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: “TE LLAMO GRATIS”, o “CONSULTA”Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.

Solicita demostración