Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Cómo cocer espárragos blancos frescos
12 May 2020Estamos en plena temporada de espárragos frescos de Navarra. Vamos a cocerlos al vapor en el recipiente varoma de Thermomix® .
Los espárragos son sanos, nutritivos y fáciles de cocinar. Contienen gran cantidad de agua, potasio y vitaminas. Son diuréticos y antioxidantes.
Acompañados de mayonesa, vinagreta, solos o con un buen aceite de oliva virgen extra. Se pueden comer calientes, templados o fríos.
ingredientes
8 espárragos blancos frescos
1 cucharada de sal
media cucharada de azúcar
800 gr de agua
aceite de oliva virgen extra
Preparación
1.- Poner el agua en el vaso de Thermomix® a calentar 9 min/varoma/vel. 1.
2.- Mientras, limpiar los espárragos. Cortar la parte más dura del tallo e igualar su tamaño. Con la ayuda de un pelador pelamos muy bien los espárragos de la yema hacia abajo quitando la parte fibrosa.
3.- Colocar los espárragos en el recipiente varoma, ponles sal y azúcar (para quitar el amargor) y reservar.
4.- Cerrar y colocar encima del vaso la bandeja del varoma y programar 35 0 40 min/varoma/vel. 1.
Comprobar si están hechos con un tenedor, dependiendo del grosor necesitará más o menos tiempo.
3.- Dejarlos reposar durante 5 minutos. Servir y aliñar con un buen chorro de aceite oliva virgen, mayonesa o vinagreta.
Una vez hecho consumirlo máximo de 2 días y siempre dentro del frigorífico.
El agua la podemos utilizar para hacer purés o cremas.
Estupendos
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