Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Lombarda al vapor con manzana, piñones y pasas
19 November 2016La lombarda preparada de esta manera, es una combinación riquísima. Y cómo conserva su color tan bonito cocinado en el vaso de thermomix.
Igual que hacemos la lombarda que es una Col lombarda, podemos variar y cocinar el repollo. Lo podemos hacer solo con el sofrito de ajos que hacemos al principio de la receta.
Es una receta muy fácil, primero troceas la cantidad que necesites de lombarda. Si es mucha cantidad, lo haces en dos veces y lo reservas. Si te gusta más grande, lo troceas menos tiempo.Después preparamos el sofrito y cocinamos la lombarda.
Estupenda.
Ingredientes
500 gr. de lombarda, sin el tronco blanco
1 manzana
2 dientes de ajo
100 de agua
50 vino blanco
40 gr. Pasas de corintio (a remojo con agua caliente)
50 gr. Aceite oliva virgen
15 gr. de piñones, nueces, o pistachos…(frutos secos).
Sal
Preparación
1.-Partir la lombarda en cuatro trozos y meterla en el vaso. Triturar 4 seg/vel 4. Sacar y reservar.
2.-Poner el aceite, los ajos trituramos 3 seg/vel. 4. Incorporamos las manzanas peladas en trozos.
3.- Añadir las pasas escurridas y programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel. Cuchara.
4.- Añadir la lombarda, el vino blanco, sal y el agua. Cocinar: 25 min/Varoma/giro inverso/vel.cuchara, con el cubilete puesto.
5.- 2 minutos antes de terminar, quitar el cubilete, añadir los piñones y dejar el cubilete quitado.Queda un poco al dente, comprueba si te gusta más hecho. Programa unos minutos más.
Es un entrante para Navidad, típico en algunas zonas de España. Y nos sirve también como guarnición.
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