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Tiramisu de caramelo
04 May 2023Mi primer tiramisu ,y no será el último ,ya que es un postre sencillo de hacer y está muy rico . Espero que os animéis hacerle y que hay un montón de recetas espectaculares
Ingredientes
- 250 g de azúcar
- 30 g de mantequilla fría
- 1 cucharadita de limón
- 120 g de nata ( 35% de grasa )
- 30 g de agua
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 80 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone
- 300 g de bizcochos de soletilla
- 200-300 g de leche con caramelo
Pasos de la receta
Empecé hacer la salsa caramelo . Es importante que los ingredientes sean exactos.
Puse en el vaso el azúcar , la mantequilla , el zumo de limón , 60 g de nata y 30 g de agua , y e inicie los puntos de azúcar
Después añadí 60 g de nata y sin poner el cubilete , mezcle 2 min/ vel cuchara . Después , sin poner el cubilete , programe 2 min/ varoma / vel2. Lo vertí en un tarro de cristal hermético y dejé enfriar .
Coloque la mariposa y eche lis huevos , la yema y el azúcar y batí 6 min/ vel4
Añadí el queso y 150 g de caramelo y lo mezclé 30 seg/ vel3. Puse la mitad de la mezcla en una manga pastelera y lo reservé
Acontinuacion fui remojando los bizcochos en la leche con caramelo y los fui colocando en la fuente . Encima de los bizcochos extendí el resto de la mezcla mascarpone y eche caramelo por encima . Coloque otra capa de bizcochos remojados en la leche con caramelo y le eche pon encima la mezcla que estaba reservada en la manga y reserve en el frigorífico 2-3 horas .
Antes de servir calenté en el microondas un poco el caramelo y se lo eche por encima
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