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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Croquetas de bacalao

17 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 12:20:00 mins

icon-persons Ración para 50 personas

17 January 2023



Unas buenas croquetas caseras para cenar, de aperitivo, para regalar o para poner en un tupper para tu hijo cuando está fuera de casa, todas las ocasiones valen, date un capricho, elige el sabor que mas te guste y la técnica te la pone Thermomix® .




No te lo pienses, saca los ingredientes del armario y nos ponemos a cocinar.


Un buen rebozado te ayuda a freirlas, yo paso primero por pan rallado muy fino luego por huevo y al final un pan rallado más grueso hecho con pan fresco.


Se pueden congelar directamente en la bandeja. Y cuando estén congeladas las pasamos a una bolsa


Me puedes llamar mientras las haces y te ayudo.

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Ingredientes

  • 300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas
  • 800 g de leche
  • 1 chalota
  • 5 ramas de perejil fresco solo hojas
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de mantequilla
  • 180 g de harina
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 - 2 pellizcos de sal (con precaución)
  • 2 - 3 huevos batidos
  • 200 g de pan rallado
  • 300 - 400 g de aceite para freír
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso las migas de bacalao y la leche y programamos 8 min/ 90°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos en el cestillo colocado sobre un bol, para separar las migas de bacalao de la leche y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso los chalota, el perejil y el aceite y picamos 5 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añadimos la mantequilla y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Incorporamos la harina y, sin poner el cubilete, rehogamos 5 min/120°C/vel 2. Removemos con la espátula despegando bien el roux del fondo del vaso.

5 Paso

Agregamos la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclamos 10 seg/vel 6.

6 Paso

Añadimos 1-2 cucharadas del bacalao reservado y programamos 6 min/100°C /vel 4.

7 Paso

Incorporamos el bacalao restante y mezclamos 20 seg/vel 3,5. Vertemos la bechamel en una manga pastelera y dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

8 Paso

Una vez fría, formamos las croquetas, empanamos en pan rallado fino seguido, en huevo batido y después en pan rallado grueso. Freirlas, en tandas, en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, colocamos sobre papel absorbente.

9 Paso

Buen provecho

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